Модные цветовые тенденции меховых изделий

Несмотря на громогласные призывы защитников животных к дизайнерам одежды полностью отказаться от использования меха при создании своих шедевральных коллекций, мода на мех всегда актуальна. Возможно, это объясняется особой страстью представительниц женского пола к дорогим вещам. Красивая меховая шубка или, хотя бы, палантин из сверкающего и переливающегося в лучах света меха – мечта каждой женщины. Но, в отличие от женского характера, мода на меховые изделия не имеет столь явной склонности к переменам. Фасоны меховых изделий более консервативны, чем крой костюмов или вечерних нарядов, и не подвергаются кардинальным преобразованиям ежегодно.

За неимением возможности экспериментировать с новыми фасонами меховых изделий, дизайнеры активно играют с их цветовой гаммой. Смена модных расцветок происходит каждый год — шубы, полушубки, пальто и куртки женские меховые — эти изделия производятся во всех цветах радуги. Эта зима была для любительниц мехов более натуральной, чем предыдущие. Актуальность всех оттенков коричневого цвета, бежевого и белого способствовала использованию натурального, неокрашенного меха. Также использовалось незначительная тонировка на несколько оттенков светлее или темнее базового цвета. Такая же тенденция в цветовой гамме меховых изделий обещает сохраниться и в следующем сезоне. К ним добавятся светло-серые, с голубоватым отливом цвет, а также цвет кофе с молоком. Столь любимые молодёжью яркие розовые, фиолетовые или зелёные цвета мехов остались в прошлых сезонах, уступая место более классическим и благородным оттенкам.

Силуэт меховых изделий грядущего сезона будет соответствовать расцветке. Классические фасоны шуб и меховых пальто остаются наиболее востребованными у представительниц прекрасного пола. Дамы в мехах до пят всегда выглядят эффектно и изысканно, поэтому, если уж вы решили купить шубу в кредит, то стоит выбрать модель максимальной длины. Это может быть приталенная шуба, с капюшоном и поясом или расклешенная с оригинальными фалдами, придающими больший объём всему изделию. Если же вас интересует укороченные вариант, то отдайте предпочтение меховой куртке или жилету из роскошного, пушистого меха. Не менее актуальны модели, сочетающие в себе разные по структуре, цвету и объёмности меха, а также модели, в которых мех комбинируется с кожей или тканью. Такие изделия присутствуют не только в коллекциях для дам, но и для мужчин.