Anna Dubovitskaya Fall-Winter 2014-15

Для моды и культуры России декада 1990-х была очень ярким, ни на что не похожим временем. Мало кто может сказать, что был какой-либо другой период  таким же контрастным и захватывающим своими взлётами и падениями, большим количеством новинок и неизбежными вопросами к прошлому. И если для кого-то это был мрачный момент в жизни, то для дизайнера это было время детства и юности. Так что неудивительно, что вдохновением зимней коллекции стало всё самое лучшее из того десятилетия.

Радикальному переосмыслению наследия прошлых лет подверглась та одежда, что неизбежно вызывает приятную улыбку у аудитории: джинсы из вареного денима, словно “растянутые”, свободные свитера большой формы, спортивные олимпийки, малиновые пиджаки с объёмными сверкающими цепями и даже пухлые болоневые куртки.

Проделанную дизайнером работу по достоинству оценит модная публика.  Преобразования с успехом и искусной рукотворностью проходят на трёх уровнях. На уровне тканей – в коллекции используются лучшие материалы: неопрен, ангора, кашемир, шёлк, серый каракуль, деним. На уровне цвета – это изумрудный зелёный, ярко-алый, графитовый серый, молочный белый. А также на уровне формы – пышные и часто аляповатые варианты кроя 90-х в этой коллекции подчинились минимализму, своейственному ДНК бренда, и современным тенденциям в моде.

«Во время работы над этими вещами я задумалась о том, что будто заново переживаю свои воспоминания. Но немного преукрашенные временем. Как будто копаюсь в родительском шкафу, среди маминых платьев и костюмов – и происходит только хорошее. Говорят, это свойство памяти! О себе я помню, только как всегда радовалась при виде снегирей – такие зимние птицы. А сейчас думаю, какие они стильные – позаимствовала у них все цвета для коллекции!» – шутит дизайнер.

Показ состоится в Гостином Дворе (Ильинка, 4)

подиум «Формула Сочи», 2 апреля 2014 года, в 21.30 

Добавить комментарий