«Война и мир» бренда «Masterpeace» в рамках Merсedes-Benz Fashion Week Russia

В рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia была представлена новая коллекция MASTERPEACE дизайнера Евгении Линович. Основная черта украшений MASTERPEACE – это чувство юмора и ироничное отношение к моде. Главная идея марки заключается в интерпретации традиций народно-художественных промыслов  на современный лад.

«Новая коллекция называется «Война и мир». При ее создании я вдохновлялась хранилищами музеев оружейных сил и морского флота. Мы использовали много элементов из мужского военного костюма: например, орденскую ленту, в которую мы добавили жемчужных нитей. В коллекции есть эполеты, погоны, гусарские украшения для мундиров, но все они сделаны из камней и задуманы как украшения», – поделилась Евгения.

«Я не особая фанатка лаптей, балалаек, и кокошника, но та «тонкость», которая присутствует в нашем народном искусстве  – она словно зонтик, как сказал Александр Шумский (прим. — Президент MBFWR), под которым могут укрыться все дизайнеры. Это то, что нас всех объединяет», – также заметила дизайнер.

В ближайшее время Евгения планирует добавить в свои произведения национальные черты бывших советских республик:  Казахстана, Узбекистана.