Неделя моды в Москве осень-зима 2014/2015 — день второй

Второй день Недели подтвердил тенденцию, заявленную в день открытия Юдашкиным: кожа нынче в моде-моде. Двое из показывавшихся сегодня дизайнеров посвятили именно ей свои коллекции.
Модели Элеоноры Амосовой флиртовали с мужчинами посредством пышных юбок разной степени скромности: от длины до колена – приличной в пятидесятые годы прошлого столетия, о чем напоминали принты на коже в стилистике коллажей Уорхолла. Дококетливых микро-мини, практически не оставляющих простора для мужской фантазии. Короткие жакеты, украшенные контрастными манжетами и лацканами, молниями, нарочито крупными «хрустальными» пуговицами акцентировали «осиную» талию моделей. Кожа обтягивала тоненькие фигурки девушек, как «вторая», что, по мнению дизайнера, «помогает заигрывать с мужчиной, уводя его в мир фантазии и мечты, в то же время создавая ощущение недоступности». Мужчины, устроившие Элеоноре овацию после показа, явно разделяли ее мироощущение. Хрупкая блондинка Амосова, сама поразительно похожая на эльфийскую принцессу, настолько расчувствовалась, что не сразу заметила Вячеслава Зайцева, сидевшего в первом ряду вместе с сыном. А увидев Мэтра, спорхнула с подиума и отдала ему самый большой и красивый из подаренных букетов. Коих, надо заметить, ей вручили в избытке.

Дизайнер бренда ELEONORA AMOSOVA представила новую уникальную коллекцию эксклюзивной одежды из кожи и замши «FLIRT» в рамках Недели моды в Москве в Гостином Дворе

Женская натура многогранна и изменчива. За один день женщина может побывать в  разных ролях, как настоящая актриса. Утром она – строгий и деловой сотрудник фирмы, днем, на обеде с подругами – веселая и озорная, вечером, ужиная с любимым – романтичная и нежная.

В своей новой коллекции Элеонора Амосова отражает все эти тонкости характера удивительных представительниц слабого пола. «FLIRT» – именно такое название получила  коллекция эксклюзивной одежды из натуральной кожи и замши  сезона осень-зима 2014/2015 бренда ELEONORA AMOSOVA.
Флирт – это невербальное общение мужчины и женщины. Даже в рабочей обстановке мы не мыслим себя без флирта. Женщины, владеющие этим искусством, легче достигают поставленных целей. Дизайнер Элеонора Амосова своей новой коллекцией предоставляет возможность увидеть женские образы, в которых есть тайна, загадка, интрига и уникальность. Ведь каждая дама особенна и неповторима.
Коллекция выполнена в трех самых любимых дизайнером цветах: черном, красном и белом. Черный цвет – это олицетворение элегантности и мудрости. Красный – цвет чувственности, открывает страстную натуру, помогает наполнить жизнь любовью и желаниями. Белый – нежность и духовность. Черный, красный и белый цвета – классика. Они никогда не выходят из моды, и всегда приковывают взгляды, подчеркивая самые важные качества любой женщины. Красный цвет представлен в трех интересных оттенках,  тем самым модельер демонстрирует, что красный может быть не просто ярким и броским, но еще  сдержанным и элегантным.

Коллекция «FLIRT» наполнена нарядами из тончайшей замши с кружевом, парчи и кожи с интересным и необычным принтом. Приталенные силуэты платьев  с пышными юбками не оставят равнодушными ни одну модницу,  и тем более ни одного мужчину. Никакой пошлости и вульгарности. Каждый наряд помогает заигрывать с мужчиной, уводя его в мир фантазии и мечты, но в тоже время создавая ощущение недоступности. Работая в классическом стиле, Элеонора Амосова создает одежду вне времени, необычайно женственную и элегантную.

ELEONORA AMOSOVA

 

Vera Kostyurina

 

Ничуть не меньше цветов и восхищения публики получил в этот день любимый дизайнер столичных тусовщиков, звезд шоу-бизнеса и просто очень богатых мужчин Илья Шиян. Кожа крокодила, питона, акулы – любимые инструменты дизайнера, при помощи которых он ваяет свои произведения. Подобная терминология уместна в случае Шияна, называющегосебя в том числе и «архитектором» — внимательно изучив принцип движения человеческого тела, дизайнер придал одежде максимум удобства, что с блеском продемонстрировали профессиональные танцоры, открывшие шоу зажигательной сальсой. В этом показе дизайнер отказался привлекать в качестве моделей друзей-«звезд»: на подиуме не было ни Киркорова, ни Лазарева, ни Зверева, ни Билана. На закономерный вопрос: «Почему?», — Илья лаконично ответил «Да надоело», и вообще был весьма немногословен. За художника говорят его работы, и, руководствуясь этим правилом, можно заметить, что дизайнер остался верен себе. Он снова  сотворил произведение в излюбленном стиле «оксюморон» — вновь из-под его пера вышли «все такие противоречивые, внезапные» мужчины в самом, что называется, «соку», прожигающие жизнь и пиастры в ночных клубах по всему миру. Да и сам подиум на время превратился в филиал СОХО РУМС – самого пафосного ночного клуба столицы.Театральное действие, разыгравшееся на подмостках демонстрационного зала Ильинский, рассказывало получасовую историю из жизни crèmedelacrème – пресловутых сливок общества, в которой происходит непрекращающаяся смена участников (возможно, поэтому они и были на этот раз анонимны), и только музыка и танец, открывший и закрывший показ, остаются неизменными.«Мы приглашаем вас окунуться в мир роскоши и утраченных королевских ценностей», гласил пресс-релиз модельера. Что ж, с роскошью и ценностями в очередной раз все получилось, Илья Шиян – верен себе. Сколько будут стоить его «свеженькие» бомберы из кожи питона и акулы, мы можем только догадываться, но сегодня художник в очередной раз подтвердил королевский статус в сегменте luxurymen’swear. Так что, да здравствует король!

Илья Шиян представляет новую мужскую коллекцию на Неделе моды в Москве

Илья Шиян представляет новую мужскую коллекцию «Осень-зима 2014 года». На этот раз дизайнер вновь сотворил уникальные произведения в стиле «оксюморон» — самом модном приеме современности. Эксклюзивная одежда для мужчин от Ильи Шияна – это всегда исключительное качество, удобство и роскошь для настоящих ценителей в сегменте «luxury men’s wear». Кожа крокодила, питона, акулы, а также велюр и кашемир вместе с бесчисленными вариантами цвета и фактуры, так полюбившиеся российской публике, в новой коллекции предстанут в ином свете.
Каждый, кто хоть раз побывал на показе Ильи Шияна, знает, что создаваемые им нетривиальные образы вызывают множество ассоциаций и надолго запоминаются.

SHIYAN

 

Вторым основным трендом сегодняшнего дня (а, возможно, и всей недели – поживем, увидим) стала РОМАНТИКА. И снова Валентин Юдашкин выступил провидцем – в который уже раз.
Платья – летящие,невесомые кружили голову мужчинам и вызывали желание немедленно ими обладать у женщин, сидящих в зале. И начала эту круговерть страстей главный художник торгового дома ВЕМИНА Лиза Романюк показом коллекции ЗИМНИЕ ЦВЕТЫ. Ах, какими бесконечно длинными кажутся ноги, когда из-под края платья выглядывает на долю секунды лишь мыс туфель. И как изменяется наклон головы и поворот шеи женщины, когда она облачается в тонкое кружево и струящийся шелк и шифон. Бесконечно женственная Лизана последовавшем после показа блиц-интервью назвала фавориты будущего сезона осень/зима 2014: «Тонкий хлопок, шифон, батист, всевозможные шелка, сарафаны в пол, юбки в пол. И, конечно же, самый большой эффект – пастельные оттенки. Все пастельные оттенки. Они между собой прекрасно сочетаются». Кстати, все аксессуары, используемые в коллекции, кроме обуви, можно купить в фирменных магазинах ВЕМИНА, а это – платки-каре, очки, всевозможные пояса и бижутерия, завершающие образ. Было очень интересно узнать, кто же они – богатые и знаменитые клиентки Дома, но модельер тактично ушла от ответа, описав женщину для которой она работает так: «это – женщина ухоженная, которая следит за собой постоянно, в любое время, в любой ситуации, целеустремленная, интеллектуальная, разновозрастная». И такая дама непременно выберет как романтичное платье из шифона цвета экрю, расшитое шерстяной пряжей, так и платье-футляр из крепа сложного кроя с акцентированными деталями. В ее базовый гардероб этой осени войдут кожаные и кружевные брюкиблузки из шифона и органзы – без воротников или с рубашечными воротниками и с аппликациями из пайеток и шерстяной пряжи. Ну и обязательное длинное минималистское пальто из кашемира – черное или цвета сливок. На более суровую погоду Лиза Романюк предлагает короткие дубленки: куртки-косухи шоколадных оттенков и терракоты. Или изящные стеганые парки, покрытые органзой и декорированные узором «елочка» из шерстяной пряжи.

LISA ROMANYK

 

Дора Бланк представила коллекцию Sterling Collection на Неделе моды в Москве

Слово Sterling в переводе со многих европейских языков означает «полноценный, безукоризненный, первоклассный, изысканный». Именно такой можно назвать новую коллекцию Sterling Collection by Dora Blank осень-зима 2014/2015.Великолепные сложнейшие формы исторического кроя, которые более года воспроизводили и адаптировали к современным тенденциям и пропорциям фигуры 21 века конструкторы Дома персональных коллекций Dress Theatre под руководством Доры Бланк, великолепно перекликаются с самыми последними модными тенденциями. Платья с поясами и съемными бархатным воротничками,  костюмы для выхода в свет, юбки разной длины, и, конечно же блузки – шифоновые, батистовые, шелковые, с большим количеством кружева и мельчайших деталей, похожие на винтажные блузки из сундуков наших прабабушек. Их можно носить с костюмами, брюками, юбками, джинсами.

Еще одним ярким украшением коллекции Sterling стала коллекция обуви. В амплуа дизайнера обуви Дора Бланк выступает впервые. В коллекции представлены реплики обуви конца 19 века, полностью переработанные с точки зрения дизайна и пропорции сегодняшнего дня. «После многолетних поисков я наконец-то нашла возможность производства обуви собственного дизайна великолепного качества. —  говорит Дора Бланк, — Теперь у наших клиентов есть возможность иметь полноценную персональную коллекцию, в которую входит не только одежда, но и обувь».

Дом персональных коллекций Dress Theatre начал сотрудничество с итальянским ателье по пошиву обуви Sutoria. На итальянском оборудовании, с использованием только итальянских комплектующих, супер-профессиональные мастера ателье смогут воплотить в жизнь любую фантазию на уровне качества лучших итальянских обувных брендов, таких как Prada, Gucci, Fendi, Salvatore Ferragamo, Christian Louboutin.

 

DORA BLANK

 

Романтизмом проникнута и коллекция Алины Асси. Модельер также делает ставку на шелк и шифон, кружево, добавляя немного азиатских акцентов в силуэт. Широкие рукава и пояс, как у традиционного кимоно напоминают кадры из фильмов ВонгаКар-Вая, а нежные фиалковые и пудрово-розовые оттенки добавляют образу хрупкости и какой-то щемящей нежности. В общем, вы уже наверное поняли, что платья эти хочется практически все и практически сразу.

ALINA ASSI ПРЕДСТАВЛЯЕТ КОЛЛЕКЦИЮ «ИСТОРИЯ В ДЕТАЛЯХ«

ОСЕНЬ-ЗИМА 2014-2015

30 апреля состоялся показ новой коллекции «История в деталях» российского бренда ALINA ASSI в рамках Недели моды в Москве.
Дизайнер Алина Асси продолжает работать над созданием одежды из натуральных тканей: шерсть, шелк, шифон. Изюминкой коллекции станут пальто и юбки из натурального шелка с переплетением в стиле «соломки» — новинка на российском подиуме.
Коллекция выполнена в лаконичном стиле, с вкраплением изящных, цветочных аппликаций. Цветовым решением стали нежные пастельные тона – абсолютный тренд нового сезона.
Цели особого кроя — подчеркнуть женский силуэт и обеспечить идеальную посадку по фигуре для максимального чувства комфорта в течение дня.
Коллекция Алины Асси отражает основные принципы дизайнера: независимость, уверенность  в себе и женственность.
В этом сезоне дизайнер представит великолепную группу вечерних платьев из итальянского кружева, расшитых вручную.
В коллекции представлены исключительно модные и удобные модели, с помощью которых вы сможете создавать свой уникальный и привлекательный образ.

 ALINA ASSI

Как и ангельские произведения Александра Арнгольда, на показ которого сбежались все-все-все, присутствовавшие в Гостином Дворе дамы. И не только! Мы заметили в зале Влада Лисовца, который опоздал на показ и скромно присел на стул рядом с прессой. В коллекции Арнгольда присутствуют все уже упоминавшиеся ранее тренды: свободные летящие силуэты, крупные детали, азиатские мотивы, кружево, шелк, шифон.Но самое главное – цветовая гамма коллекции. Это ПАСТЕЛЬ: размытые оттенки пепельной розы, сиреневого, сливок, цвета слоновой кости. Девушки в платьях от Арнгольда выглядят совершенно бестелесными, эльфами,которые на время посетили наш мир, но скоро вернутся обратно к себе в Ривенделл.

ARNGOLDT


Совсем иные настроения витали на показе Елены Теплицкой. Театрализованная история Собирателя Танцев, путешествующего по миру в поисках редких движений, рассказанная языком танца неклассическими моделями – разных возрастов и размеров – приворожила буквально всех. И в первую очередь, совершенно отличной от остальных сегодняшних участников цветовой палитрой – бирюзовый, зеленый, терракотовый, синий. Цвет, как утверждает автор коллекции, умело сцепляющий разные конструктивные элементы, становится метафорой танца – как универсального языка общения. А разнообразный выбор тканей, например, ситца в стиле русских платков, делает коллекцию космополитической.

Teplitskaya Design представляет коллекцию «Собиратель Танцев» на Неделе моды в Москве

В девятом часу утра, когда томно расправляет огромные листья старая пальма, когда енот-полоскун выползает из норы, чтобы приступить к водным процедурам, когда высыхают ночные слёзы красавицы-орхидеи, когда знаменитая башня в Пизе склоняется навстречу новым друзьям, когда ставит креслице у крыльца ветеран-черногорец, когда Вечный Жид после беспокойного сна возвращается к своим скитаниям — тогда открываются шторы в доме Собирателя Танцев и падают на паркет танцевального зала солнечные лучи.

На большом столе европейский завтрак: круассаны, тосты с джемом, яйца вкрутую, графины со свежевыжатым апельсиновым соком. Людей в прихожей — как в очереди к стоматологу.

Собиратель Танцев не готов их принять — он занят. Он читает. До наступления сытости он теоретик. Каждый день присылают ему коробки с монографиями по танцевальному искусству. Присылают со всех четырёх планет, где обитают существа, обладающие сразу и интеллектом, и ногами. С его точки зрения, рождённые без ног, как и рождённые без мозгов, равно не способны к созданию теории танца (хотя современной науке известны и те, и другие случаи).

Ну вот: круассаний усик оставлен нетронутым, кофе допит (кофейная гуща обещает приятную встречу), плавают в лужице сока на дне графина апельсиньи волокна. Отложены книги. Стол убирают.

Пора принимать гостей.

Сколько лет занимается Собиратель Танцев своим нелегким делом? Помнится, было время, когда приходилось работать на открытом воздухе: поляны, костры, холмы и горные вершины (как правило — в полночь). С тех пор многое изменилось: пять веков назад в его жизни наступил паркетный период.

Дворецкий открывает двери, на блестящем паркете отражаются пестрые пятна.

Ну что ж, давайте посмотрим…

Главный герой коллекции «Собиратель Танцев»— таинственное существо, полубог, разъезжающий по свету в поисках редких танцевальных движений. Его интересует всё: от аргентинского танго, до менуэта. Он изучает строгость и точность европейской традиции, чтобы найти в ней место нечаянному жесту — в этой очаровательной случайности, по его мнению, и кроется магия танца.

Елена Теплицкая исследует тот же феномен. Разнообразен выбор тканей (шерсть, шёлк, ситцы в стиле русских платков, неожиданный для дизайнера мех), и узоров (огурцы, классическая английская клетка). Цвет, умело сцепляющий разные конструктивные элементы, также становится метафорой танца как универсального языка общения. Коллекция космополитическая — национальные мотивы сосуществуют в ней на равных правах, уравновешиваемые палитрой: бирюзовый, синий, зеленый, терракотовый — именно этим цветам суждено играть ключевую роль.

Танец — строгость, но в то же время — свобода и беспорядок.
Танец — строгий ритуал.
Танец — великая и простая радость!

«И хотя есть на земле трясина и густая печаль, — но у кого легкие ноги,
тот бежит поверх тины и танцует, как на расчищенном льду.
Возносите сердца ваши, братья мои, выше, всё выше!
И не забывайте также и ног!
Возносите также и ноги ваши, вы, хорошие танцоры,
а ещё лучше — стойте на голове!»

Ф. Ницше «Так говорил Заратустра»

TEPLITSKAYA DESIGN

Что, по-своему, вторит новой коллекции Дарьи Разумихиной, посвященной вышитым декоративным панно Узбекистана. Этнофутуризм, как называет свой стиль дизайнер, это классика с примесью эклектики, смешение русского и восточного, экзотики и практичности, футуризма и романтики. На показе Разумихиной была также представлена книга-альбом «Костюм в русском стиле», в создании которой она принимала участие.

30 марта на Неделе моды в Москве представлена  коллекция Дарьи Разумихиной сезона осень-зима 2014-15 «СЮЗАНЕ», посвященная вышитым декоративным панно Узбекистана.
Этнические тенденции уже несколько лет актуальны в модной индустрии. Но не они определяют характер творчества Разумихиной. «Я в тенденцию просто попала. И практически за направлениями не слежу, им не следую. Я делаю то, что мне интересно как специалисту по тканям. И то, что я могла бы носить сама. Есть вечный образ, который определяет стиль: — это женственность, всегда ценимая. И я делаю одежду, которая украшает женщину. Ее можно будет надеть и через десять лет. Она вне скоротечных тенденций. Я считаю, что каждый должен носить то, что ему нравится, и только то, что идет…»

Дарья Разумихина

Перенасыщенный впечатлениями второй день Московской недели моды подошел к концу.

Backstage