HANS FEURER ХАНС ФОЙРЕР — Фотография — 5 июня – 5 июля

4 июня  галерея актуального искусства RuArts при поддержке Vogue Russia представит работы  живого классика фэшн-фотографии Ханса Фойрера с первой персональной выставкой в России.

 «Мода всегда очаровывала меня, я всегда пытался постичь красоту, находящуюся по ту сторону снимка, и эти фотографии становились чем-то вроде отражения мечты. Мечты о том, кем вы, возможно, могли бы быть и куда чьи-либо желания могли бы привести вас». Ханс Фойрер.

Ханс Фойрер входит в список самых заслуженных и влиятельных фэшн-фотографов с конца 60-х годов ХХ века. Пик его карьеры пришелся на начало 80-х, чему способствовала легендарная съемка для Kenzo. Эта съемка стала одной из самых его известных рекламных кампаний, увековечив его среди фотографов.

Ханс Фойрер родился в Швейцарии в 1939 году. После изучения искусства в Швейцарии Ханс работал как графический дизайнер, иллюстратор, и арт-директор в нескольких рекламных агентствах в Лондоне. Влияние этого опыта прослеживается в построении тщательных композиций и точном моделировании во всех его съемках.

В 1966 году Ханс Фойрер совершил путешествие по Южной Африке, которое стало поворотным в его карьере, после чего он решил стать фотографом.

Ханс вернулся в Лондон, где начал работать над своим портфолио.

Уже к концу 1967 года карьера Фойрера взлетела.  Наряду с календарем Pirelli в 1974 году, он работал с наиболее влиятельными журналами, такими как Vogue, Elle, Numero и другие.

Более 30 лет назад, в 1983 году,  Ханс Фойрер приступил к съемкам рекламной кампании для Такада Кензо, которые проходили в пустынях Северной Африки.

В ходе этой новаторской съемки фактически началась карьера известной сомалийской и американской топ-модели Иман. Фотографии из этого проекта в дальнейшем послужили основой для его одноименной книги, представляющей отражение его 50-летней карьеры, куда Фойрер отобрал 175 лучших своих снимков.  В изданную книгу «Ханс Фойрер» в том числе вошли работы снятые для календаря Pirelli 1974 года, работы Ханса для Kodak, а также снимки для журналов мод, таких как VogueItalia, ElleFrance и Nova.

В разные периоды Ханс сотрудничал с Хельмутом Ньютоном, Гарри Печинотти, Дэвидом Лашапелем.

Фойрер всегда выступает за чистоту кадров, он не использует фильтры и почти не ретуширует фотографии, выбирая тем самым натуральность и естественность.  «Я хочу получить картинку, где все выглядит очень естественно, и люди на ней должны быть с живым дыханием и чувственной кожей вместо пластика».

Ханс Фойрер продолжает активно сотрудничать с различными журналами. Его последняя уникальная «Олимпийская» съемка для русского Vogue была опубликована в февральском номере этого года.

«Ханс — классик глянца, его имя давно вписано в историю фотографии, он много раз публиковался в русском Vogue.  Именно Хансу мы поручили съемку моды в олимпийском Сочи — один из главных проектов русского Vogue в этом году. Знать его фотографии — обязательно для тех, кто интересуется модой», — говорит главный редактор Vogue Виктория Давыдова.

Выставка продлится до 5 июля 2014 года в галерее RuArts.

Москва, 1-й Зачатьевский переулок, д. 10

T: +7 (495) 637 4475

http://www.ruarts.ru/