Дресс-код от салона-ателье Sur Mesure

Дресс-код сегодня – важная часть жизни современной женщины. Утром – офис, днем – деловая встреча, вечером – праздничный прием, и для каждого мероприятия существуют свои правила хорошего тона и требования к внешнему виду. Наряд должен быть уместным, соответствовать поводу или тематике события.  Требования к дресс-коду могут выражаться как в общих чертах, так и быть четко прописанными, например, в приглашение или значится в теме мероприятия.

Мы расскажем о самых известных формах дресс-кода, начиная с самых официальных, заканчивая повседневно-деловыми.

White Tie

Это самый формальный и наиболее редко встречающийся из дресс-кодов. Поводом для него являются мероприятия самого высокого уровня – бал, прием у королевы или посла, вручение премии. Рекомендуется только вечерние платье в пол, другоценности – исключительно из настоящих камней, вечерние аксессуары – маленькая сумочка и перчатки, из шелка. Возможна меховая накидка, но мех также должен быть натуральным.

Black Tie

Менее официальный, чем White Tie, но все же торжественный и строгий. Black Tie – это дресс-код церемонии «Оскар», свадебных торжеств и театральных премьер. Женщинам также рекомендуется приходить в длинных вечерних платьях, но теперь, в зависимости от степени строгости или фантазии организаторов, пометки в приглашениях могут меняться, и возможно выбирать коктейльные платья не выше колена. Вечерние аксессуары и туфли на каблуке приветствуются – Blacktie присуща элегантность и торжественность. Украшения также желательно должны быть с драгоценными камнями, но возможен выбор дорогой и качественной бижутерии.

Cocktail

Коктейльное платье – в зависимости от строгости мероприятия, может быть более или менее коротким. Допускаются различные яркие цвета и декор. Аксессуары могут быть более необычными, а украшения – ярче и крупнее. Высокий каблук – также приветствуется.

Business Casual

Демократичный офисный стиль. Костюм – пиджак плюс брюки, юбка или платье-футляр. Сдержанность наряда приветствуется.  Туфли на каблуке 3-5 см. Палитра – не яркая, приглушенная зимой и пастельная летом. На более формальных деловых встречах приветствуются темно-синий, серый и черные костюмы, возможно в мелкую полоску.

SmartCasual

«Умный» повседневный стиль – здесь есть все возможности для самовыражения. Главное – что готовый комплект смотрелся стильно и органично. Обувь –  в зависимости от времени года, подойдут сапоги и ботинки.

Какое бы мероприятие вам не предстояло посетить – торжественный праздничный вечер или деловую встречу, в салоне-ателье «SurMesure» вам всегда помогут создать идеальный наряд любой сложности и для любого повода. Команда  профессионалов поможет вам определиться с фасоном и сочетанием деталей, подберет идеальный крой для вашей фигуры и самый актуальный фасон.


Ателье расположено по адресу: 3-я Тверская-Ямская улица дом 21/23