Состоялась презентация проекта Because of Emotion.

because_of_emotions_edited-04917 июня на территории бара «Стрелка» состоялся пресс-завтрак, посвященный проекту BecauseofEmotion. Московские трендсеттеры – участники проекта  Because of Emotion – встретились для того, чтобы рассказать о важности эмоций и том, как они видят коммуникацию в современном мире, а также чтобы обсудить важность общения в digital эпоху и напомнить нам о принципиальной основе коммуникации – эмоциях.

Люди, формирующие современную реальность, раскрыли подробности проекта BecauseofEmotion – заодно продемонстрировав, что такое эмоциональное общение. Участники проекта не только рассказали о своих активностях в рамках BecauseofEmotion, но и показали нам самое интересное: эмоции в формате стикеров. В теплой и расслабленной атмосфере модного бара «Стрелка» молодые и активные участники городской жизни обсудили новые форматы коммуникации и договорились о том, как добавить эмоций в общение.

 

Выступали следующие спикеры:

Дарья Яструбицкая, проект BecauseofEmotion

Дмитрий Оскес, FACES&LACES

Маша Гельман и Максим Каюни, LookAtMedia

Андрей Пирумов, сайт Doskimag.ru

Антон Севидов, TeslaBoy

Дарья Беглова и Михаил Ганнушкин, Парк Горького

Кота Фудзии, мессенджер LINE

 

Открыла встречу Дарья Яструбицкая, представитель BecauseofEmotion. Она поприветствовала собравшихся и обратила внимание на то, что в проекте BecauseofEmotion приняли участие самые продвинутые московские коммьюнити. Она подчеркнула, что суть проекта заключается в том, чтобы установить крепкие эмоциональные связи с дорогими нам людьми и выработать новые форматы коммуникации. «В наше время нельзя забывать о важности общения между людьми, ведь нас запомнят не за наши мысли, но за наши действия», – сказала Дарья и выразила надежду, что однажды движение выйдет на глобальный уровень. После этого Дарья передала слово участникам BecauseofEmotion.

Дмитрий Оскес, представляющий креативную студию и выставочный проект FACES&LACES сразу признался, что избирательно относится к сотрудничеству, но проект BecauseofEmotion покорил его возможностью полной свободы. Дмитрий рассказал об активности BUZZ в рамках BecauseofEmotion: FACES&LACES и известные субкультурные художники ADHA UFO (Москва), GERA IX (Тюмень) и VOL.VO (Киев) создали серию граффити-стикеров, которые уже начали появляться на улицах Москвы. «Для нас это возможность выйти к городским жителям напрямую», – говорит Дмитрий Оскес, – «и напомнить им о том, что общение может происходить не только в соцсетях».  Дмитрий рассказал, что оффлайновые стикеры уже появились на улицах Москвы – например, на территории Красного Октября, где и состоялась встреча, в излюбленном месте граффити-артистов – Сыромятническом переулке, в Настасьинском переулке у Патриарших прудов и многих других.

МашаГельманиМаксимКаюниизLookAtMediaраскрылиподробностисозданияUrbanEmotionDictionary – визуального словаря, при помощи которого интернет-жители могут доносить друг до друга свои эмоции. Маша Гельман рассказала о том, что участников проекта в первую очередь интересовало то, как люди взаимодействуют в современном мире. По ее словам, команда LookAtMe в течение нескольких месяцев анализировала самые частые эмоции комментаторов сайта, после чего выделила восемь самых частых типов эмоций. Для этих восьми типов художником Андреем Смирным, ответственным за визуальное наполнение сайта, были созданы стикеры-картинки. «Потрясающе, что эмоции, которые мы испытываем, узнав, что выходит iPhone 6 или посмотрев новую серию сериала GameofThrones, могут быть выражены при помощи одного стикера», – сказала Маша. Также она добавила, что LookAtMedia не намерены останавливаться: скоро должны появиться стикеры-мемы и стикеры для любителей сериалов.

Следующим о проекте BecauseofEmotion рассказывал Андрей Пирумов, представляющий сайт Doskimag.ru. Андрей зажигательно рассказал о своей коллекции сумасшедших стикеров, еще бы, ведь для людей, относящихся непосредственно к культуре досок, эмоции – родная стихия. По словам Андрея, люди, занимающиеся экстремальными видами спорта, живут в мире знаков и образов. «Общением через знаки мы становимся ближе к природе, а значит и ближе к себе», – заметил Андрей.

Антон Севидов, создатель музыкального проекта TeslaBoy также говорил об общении через знаки. Начав свое выступление с того, что эмоции в результате перегрузки информацией притупляются, он напомнил о важности возвращения «к корням»: простому человеческому общению. «Поп-музыка это прежде всего эмоции – и поэтому этот проект оказался нам очень близок» – сказал Антон. Рассказывая о каждом из стикеров, он не забыл упомянуть свои вещи, которые вызывают у него положительные эмоции: йога, бар «Стрелка» и, конечно, любовь.

Заканчивали рассказ о проекте Дарья Беглова и Михаил Ганнушкин, представляющие Парк Горького. В первую очередь Дарья выразила свое удовольствие от работы в отличной компании участников проекта Because of Emotion. После Дарья рассказала о внимании Парка Горького к коммуникации. «Мы – общественное пространство и хотим создать как можно больше возможностей для общения и самореализации всех наших посетителей», – объяснила она. Арт-директором Михаилом Ганнушкиным был разработан свой визуальный язык парка: пиктограммы, при помощи которых посетители могут ориентироваться в нем. Коллекция эмоциональных стикеров – логичный шаг для поддержки этого направления. По словам Дарьи и Михаила, сейчас создана летняя коллекция стикеров, при помощи которых можно превратить свое посещение парка Горького в интереснейший квест. И ребята уже думают над созданием осенней и зимней коллекций.

Все участники проекта BecauseofEmotion особенно подчеркнули, что следить за самыми свежими новостями из жизни FACES&LACES, LookAtMedia, Doskimag.ru, TeslaBoy и Парка Горького можно и нужно через официальные аккаунты LINE.

Подводил итог  встрече участников проекта менеджер по развитию LINE в России Кота Фудзии. Он рассказал об истории создания мессенджера: после трагического землетрясения в 2011 году важность человеческого общения вышла на первый план – мессенджер LINE позволил людям поддерживать друг друга. Кота Фудзии обратился к развитию технологий, меняющих наше общение: от языка мимики и жестов к письменности, компьютерам и, наконец, смартфонам, без которых жители современных мегаполисов уже не могут обойтись. По словам Кота Фудзии, с помощью стикеров общение станет ярче как между близкими людьми, так и между новыми знакомыми, с которыми мы только устанавливаем контакт. Мессенджер LINE – коммуникационный партнер Because of Emotion, а это значит, что он стирает барьеры между странами и языками. «LINE – это революция в сфере коммуникации и общение без границ на мировом уровне».

Сойдясь во мнении, что без эмоций жизнь не может быть полной, все участники проекта Because of Emotion перешли от слов к делу – то есть непосредственно к неформальному общению. Обстановка стала еще более теплой, а общение – еще более живым, тем более участники, наконец, могли свободно обсудить все коллекции стикеров. Расходились все, получив на память стикеры-наклейки из коллекции FACES&LACES и сувениры от LINE, договорившись не забывать о важности эмоционального общения – как онлайн, так и оффлайн.

Все стикеры от участников проекта можно внимательно рассмотреть по ссылкам:

Look At Media sticker set: http://line.me/R/shop/detail/2501

Gorky Park sticker set: http://line.me/R/shop/detail/2570

Doskimag sticker set: http://line.me/R/shop/detail/2568

Tesla Boy Sticker set: http://line.me/R/shop/detail/2569

Указанные ссылки работают только при установленном приложении LINE, доступном для iOS и Android.

Проект Because of Emotions выражает благодарность всем его участникам и надеется на активное продолжение!

О проекте Because of Emotion:

«Чтобы стать счастливым, нужно делиться эмоциями с самыми важными для нас людьми. Эмоции делают нашу жизнь гораздо приятнее».

Проект «BecauseofEmotion» через серию мероприятий заново исследует саму природу коммуникаций и подчеркивает важность передачи эмоций.

Эволюция технологий изменила способ коммуникаций, и изменения эти будут продолжаться и далее. В то же время, природа общения, состоящая в том, чтобы делиться с окружающими своими чувствами, не меняется с незапамятных времен. В доисторические времена люди выражали эмоции мимикой и жестами. Хотя цифровая эпоха дала нам возможность обмениваться большими объемами текстовой информации, одна из существеннейших функций общения теряется.

Основываясь на этой концепции, проект «BecauseofEmotion» представляет различные подходы к эмоциональному общению.

 

Because of emotion в социальных сетях:

На сайте Because of Emotion http://becauseofemotion.faceslaces.com 

Страница проекта Because of Emotion Vkontakte  http://vk.com/becauseofemotion

Страница проекта Because of Emotion на Faceboo https://www.facebook.com/becauseofemotion

Instagram проекта Because of Emotion @because_of_emotion