НЕДЕЛЯ МОДЫ В МОСКВЕ ДНИ ФРАНЦИИ 2014 на ЦЕНТРАЛЬНОМ МОСКОВСКОМ ИППОДРОМЕ ZABEGINA

НА ЦЕНТРАЛЬНОМ МОСКОВСКОМ ИППОДРОМЕ СОСТОЯЛСЯ ПОКАЗ КОЛЛЕКЦИИ ОДЕЖДЫ И АКСЕССУАРОВ ЕКАТЕРИНЫ ЗАБЕГИНОЙ «КЛАССИКА ЖАНРА»

1 июня 2014 года на территории Центрального Московского ипподрома состоялся показ новой коллекции одежды и аксессуаров «КЛАССИКА ЖАНРА» дизайнера Екатерины Забегиной — создателя бренда ZABEGINA, который пользуется особой популярностью среди профессионалов конного спорта и любителей лошадей. Показ прошел в рамках внеподиумной программы Недели моды в Москве и Фестиваля «Дни Франции 2014», посвященного сотрудничеству России и Франции в области рысистого коневодства, коннозаводства и ипподромного дела.
Воскресным утром организаторы показа встретили гостей и представителей средств массовой информации на одной из самых престижных конных площадок мира — Центральном Московском ипподроме. В ожидании шоу гости могли насладиться бокалом шампанского; познакомиться с процессом создания настоящего конного седла; приобрести знаменитые шелковые платки ZABEGINA ручной работы, принесшие бренду известность сначала за рубежом, а затем и в России. Все средства от продажи платков дизайнер передала Благотворительному фонду «Линия жизни», с которым сотрудничает много лет в рамках программы «Спасаем детей вместе». Приятным сюрпризом для всех стали подарки от ZABEGINA и партнера показа SANDUNY (компании «Сандуновские бани»). Чуть позже все гости проследовали в колонный зал ипподрома, где и прошел показ коллекции.

В новой коллекции «Классика жанра» Екатерина Забегина объединила классический стиль, который всегда остается вне времени, с элементами традиционного костюма для верховой езды, используя при этом свой любимый материал — лен. Элегантным штрихом стали аксессуары ZABEGINA ручной работы — знаменитые шелковые платки, выполненные в технике батик и выпущенные лимитированным тиражом с уникальной нумерацией; кожаные ремни с использованием настоящих конных трензелей; шляпы-цилиндры из шерстяного велюра; сапоги для верховой езды из кожи и льна; серебряные украшения с изображением лошадей и конной символики.

После показа гости прошли на трибуны ипподрома, где стали свидетелями второго этапа XVI Чемпионата России русских троек, проходившего в рамках Фестиваля «Дни Франции 2014». В чемпионате приняли участие десять троек из Подмосковья, Вологды, Костромы, Владимирской области и других регионов России. В рамках соревнований была продемонстрирована фигурная езда, а также состоялось состязание на резвость, благодаря которой в сочетании с красотой лошадей тройка признана символом России.

В числе почетных гостей показ ZABEGINA посетили: Президент Ассоциации Европейского бизнеса Филипп Кохен с семьей; управляющий ALSTOM Transport по развитию бизнеса в России Димитри Лисетт с семьей и друзьями; советник по развитию бизнеса Торгово-промышленной палаты Франции CCIFR Антуан Галавтен; руководитель Департамента международных отношений Cheval Francaise, руководитель Французской делегации «Дней Франции 2014» Эммануэль Морвийе; генеральный директор ОАО «Российские ипподромы» Николай Исаков; руководитель ОАО «Сандуновские бани» Сергей Меркулов; фигуристка Анастасия Гребенкина с семьей; исполнительный директор телеканала «МУЗ-ТВ» Ирэна Филиппова; fashion-блоггеры Олег Шаран и Наталья Поротикова; телеведущая Наталья Толстая с семьей; представители Посольства и Консульства Франции в России и многие другие.

О ДИЗАЙНЕРЕ:

Екатерина Забегина — выпускница Лаборатории моды Вячеслава Зайцева, лауреат и победитель международных конкурсов дизайнеров в России и во Франции. Первое высшее образование получила в Московской ветеринарной академии, защитила кандидатскую диссертацию. Став специалистом высокого класса в конной отрасли, прошла долгий путь от детской мечты о дизайне до успеха собственных коллекций одежды и аксессуаров на профессиональных подиумах в России и за рубежом. В 2004 году Екатерина Забегина занялась производством одежды и аксессуаров, давших жизнь модному бренду ZABEGINA.

В профессиональном багаже Забегиной сегодня 19 коллекций одежды и аксессуаров, более 50 дефиле и fashion-шоу в России и за рубежом. Визитной карточкой бренда ZABEGINA стали шелковые платки ручной работы, выпускаемые лимитированным тиражом с уникальной нумерацией, использование при создании одежды и аксессуаров натуральных тканей и экологически чистых материалов, оригинальная тема «Лошади». Сегодня бренд представлен в 15 магазинах России, имеет представительства в Казахстане, Эстонии, Франции и Объединенных Арабских Эмиратах.

Организаторами показа «КЛАССИКА ЖАНРА»стали Неделя Моды в Москве, ZABEGINA, Центральный Московский Ипподром. Генеральным спонсором выступили Сандуновские Бани. Показ прошел при поддержке Агентства моделей Z’S Model Management. Режиссер-постановщик показа — Любовь Гречишникова.