MSK Eastside Gallery представляет — персональную выставку Алексея Кузнецова «Металлизм»

metallism_kuznetsov-02_resizeАбстрактная живопись на холсте и бумаге 03.10.14 – 01.11.14 Кураторы ЗАК и Джабах Кахадо

Раскрывая тона чистых пигментов и комбинируя их на холсте, достигая формы слоями акриловой краски, художник Алексей Кузнецов обнажает свою сущность, личные чувства и эмоции.

Своей абстрактной живописью Кузнецов доказывает, что отсутствие образов и символов в его работах не препятствует завязыванию диалога со зрителем. Чувствуете ли вы энергию его жестов? Движение его тела в творческом процессе? Представляете, как он исследует и контролирует поверхность и позволяет цветам перетекать из одного в другой?

С недавних пор его абстрактное искусство стало менее экспрессивным. Крупные жестикуляционные линии взаимодействуют с большим объемом цвета, главным образом черного, синего, желтого и красного на фоне золотого и серебряного металлика.

Отходя от своей ранней эстетики к нон-фигуративному стилю, Кузнецов с уверенностью углубляется в познание цвета, объема и формы. Его главный стимул — это откровенный процесс творчества в студии, в котором чувства и размышления находят выход через искусство. Его совершенная техника есть средство выражения эмоций, краткий диалог чувственных жестов с холстом и краской.

«Я выплескиваю, как свои эмоции, яркие чистые цвета на поверхность холста и комбинирую их для достижения идеальной гармонии. Детали очень важны: даже размер подрамника или текстура материала — все это играет решающую роль. В моей новой серии работ «Металлизм», я обнаружил, что металлические тона в качестве фона не влияют на цвет или форму, а подчеркивают контраст и тени, усиливая, тем самым, визуальное впечатление…» Алексей Кузнецов.

ЦТИ ФАБРИКА, Переведеновский переулок, 18 / 2-ая проходная / строение 10 / 3 этаж. Тел / Факс +7499 763 3590 www.mskeastside.com

japanese birds 50x65 paper_resize metallism02-50x70-canvas_resize metallism_kuznetsov-02_resizeabsolut_kuznetsov 1_resizeabsolut_kuznetsov 38_resizeabsolut_kuznetsov 46_resize