У российской моды есть шанс!

LOG_537518 ноября в ТАСС состоялся круглый стол на тему «Есть ли у российской моды шанс?», организованный Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и благотворительным фондом «Русский Силуэт».

На круглом столе в числе спикеров выступили: директор Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Денис Пак, президент благотворительного фонда «Русский Силуэт» Татьяна Михалкова; учредитель фонда, президент Трансконтинентальной МедиаКомпании Александр Митрошенков; дизайнер Виктория Андреянова; дизайнер Ирина Волкова; телеведущая Ольга Дмитриева; генеральный директор компании «Кира Пластинина Стиль» Ян Хеере; ректор МГУДТ Валерий Белгородский; дизайнеры, призеры конкурса «Русский Силуэт» Джемал Махмудов и Ольга Шурыгина.
На встрече также собрались известные российские дизайнеры, преподаватели и студенты профильных вузов, а также представители СМИ.

Денис Пак рассказал о работе Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по направлению поддержки молодых дизайнеров и предложил свою помощь в решении проблем, связанных с производством одежды. Татьяна Михалкова представила фонд «Русский Силуэт» и молодых дизайнеров – его выпускников. Александр Митрошенков выступил в качестве модератора дискуссии, подняв такие актуальные на сегодняшний день темы, как возрождение легкой промышленности в нашей стране, готовность общества покупать одежду от российских дизайнеров и помощь нашим брендам в развитии и возможности конкурировать с иностранными производителями. Виктория Андреянова поведала историю своей компании, рассказала о создании корпоративной одежды и не обошла вниманием вопрос финансовых трудностей, с которыми сейчас сталкиваются многие дизайнеры. Ирина Волкова, будучи экспертом в области мехового производства, обратила внимание собравшихся на его особенности и обозначила проблемы, с которыми ей сегодня приходится сталкиваться…. Телеведущая Ольга Дмитриева подняла вопрос о предоставлении российским дизайнерам льготных рекламных условий на телевидении и в СМИ, а также льготной аренде в торговых центрах. Валерий Белгородский рассказал о профильном образовании в России, а молодые дизайнеры Джемал Махмудов и Ольга Шурыгина, выпускники фонда «Русский Силуэт» поведали о становлении своих собственных брендов, первых шагах и первых победах на пути к успеху. Ян Хеере, у которого есть огромный опыт работы как на иностранные бренды, так теперь и в российской компании, в свою очередь, отметил, что Россия – это страна с огромным потенциалом, и у наших дизайнеров есть большие шансы выйти на мировую арену.
Мода – это один из мощнейших двигателей экономики. Сегодня в нашей стране возрождаются отечественные мануфактуры и предприятия легкой промышленности, и на данном этапе принципиально важно наладить диалог между властью, бизнесом и творческой молодежью.  Круглый стол стал важным шагом на пути решения многих актуальных на сегодняшний день проблем. Наша задача – не просто помочь молодым талантам, но и показать, что их мечты и желания отвечают потребностям государства. У России есть реальная возможность стать Евразийским центром моды!