22-ОЙ СЕЗОН РИЖСКОЙ НЕДЕЛИ МОДЫ — RIGA FASHION WEEK осень/зима 2015/2016

RFW image-AW15-RGB for web_resizeС 17 по 21 марта в столице Латвии состоялся 22-ой сезон RIGA FASHION WEEK. В рамках Рижской недели моды в центре моды PODIUM прошли показы коллекций сезона осень/зима 2015/2016 латвийских и приглашенных иностранных дизайнеров, — Anna LED, Narciss, Natālija Jansone, Amoralle, Katya Katya Shehurina, Līga Banga, NÓLÓ, Alexandra Westfal, IN by Inga Nipane, it’sME, One Wolf и Paviljons, Pohjanheimo (Эстония), Agne Kuzmickaite (Литва), Quattromani (Италия) и Polina Samarina (Россия).

Открытие RFW состоялось 17 марта в центре дизайна D.FAB. Программа мероприятия была подготовлена в сотрудничестве с брендом декоративной косметики Maybelline New York и модной маркой QooQoo, которая во время открытия представила свою новую коллекцию. Во время мероприятия играл DJ Bogdan Taran, а также выступала певица MNTHA.

В рамках Недели прошло также несколько презентаций и вечеринок. 18 марта в первом балтийском дизайнерском пресс-шоуруме 8 ROOMS на 6-ом этаже Galleria Rīga журналистам и стилистам были представлены дизайнерские коллекции — Mareunrol’s Natālija Jansone, Anita Sondore, Red Salt, Dace Bahmann, Baiba Ripa, One Wolf, Tadam, Flash you&me, Yayoi, Cecina Nina, Qooqoo, Bug, Daili, Cinnamons atelier, Polina Samarina, Inch2. 19 марта в магазине обуви Madam Bonbon состоялась презентация платков латвийской марки Sin On The Beach, а в помещениях модельного агентства Dandy Model Management были представлены коллекции нижнего белья и купальников CHANGE и The Intimate Britney Spears. 20 марта состоялось два мероприятия для журналистов и байеров: презентации шоурума Paviljons и коллекции H&M Conscious Exclusive.

В рамках развлекательной программы RFW прошли две вечеринки, организуемые дизайнерами-участниками: афтерпарти марки One Wolf в баре Cafe Bar Miit 18 марта и афтерпарти марки NÓLÓ «Behind the Scenes» в B-Bārs 19 марта; а также открытые для широкой публики вечеринки в официальном клубе RFW Coyote Fly. В пятницу, 20 марта, там состоялась RFW Afterparty с DJ Rudd, где свои капсульные коллекции показали финалистки конкурса молодых дизайнеров «Modes injekcija» из Латвии Карина Криста и Санта Матуле-Аулмане; а в субботу, 21 марта, — RFW Models and Fans Party с DJ Jainaro, во время которой прошел показ марки мужского белья Gints Bude Riga совместно с регби-клубом LIVONIA, а также были объявлены самые востребованные модели RFW: на 1-ом месте Александра Хильчук (Freyja) и Илзе Пуга, на 2-ом месте Карина Затонска (Fresh Look) и Лиса Мария Игнатьева (2b models) и на 3-м месте Саманта Голдберга (Gints Bude Model Management). Все девушки получили подарки от партнеров RFW: Maybeline New York, Schwarzkopf и Perwoll. Бренд мороженого Magnum выбрал свою симпатию — Карину Затонску — и подарил ей три ящика мороженого, а компания Noble Wine вручила моделям свои специальные призы.

QooQoo — день первый — 22-ОЙ СЕЗОН РИЖСКОЙ НЕДЕЛИ МОДЫ — RIGA FASHION WEEK осень/зима 2015/2016

RIGA FASHION WEEK осень-зима 2015-2016
День 2: 18.03.2015

ALEXANDRA WESTFAL (Латвия)
Вдохновением на созданиеосенне-зимней коллекциипослужил прообраз женщины-воительницы, которая обладает решительным нравом и сильным характером,но при этом остается чувственной и грациозной. Героиня ALEXANDRA WESTFAL использует самое опасное оружие – чарующее обаяние, природную силу и неоспоримую женственность. Этой коллекции характерен подчеркнутый силуэт, изысканность линий и практичность кроя, а также легкая игра контрастов – сочетание образов прошлого и настоящего, грубые фактуры и мягкие ткани. Основная цветовая палитра: молочный, черный, рубиново-красный и серебристо-серый.

NATALIJA JANSONE (ЛАТВИЯ)
Коллекция сезона осень/зима 2015/16 «LONDON»
Лондон — любимая столица дизайнера.Ему характеренконсервативный и одновременно демократичный стиль в одежде, и поройтак трудно отличить друг от друга аристократов и простых жителей Лондона. Коллекция сшита из кашемира, шёлка и шерсти. Как всегда невероятно комфортная одежда от Наталии Янсоне подходит как для походов на работу, так и в джентельменский клуб FASHION WEEK пройдет с 27 по 31 октября.

One Wolf (Латвия)
Источником вдохновения на создание осенне-весенней коллекции «Турист» марки One Wolf послужил галстук-бабочка, который является важным аксессуаром мужского гардероба. Это история о «вечно молодом» путешественнике, заядлом исследователе бабочек, который, следуя своей мечте, путешествует в самые отдаленные уголки мира. Это мужская коллекция в стиле сафари представляет классическую и функционально удобную одежду для путешественников. Каждый наряд из коллекции дополняет галстук-бабочка.

One Wolf (Латвия) — день второй — 22-ОЙ СЕЗОН РИЖСКОЙ НЕДЕЛИ МОДЫ — RIGA FASHION WEEK осень/зима 2015/2016

NARCISS (Латвия)
Осень/зима 2015/16 года «Карусель»
Карусель манит, – разноцветные лошадки, яркие кожаные седла, позолоченные уздечки и тихий звон колокольчиков. Предчувствие чуда зовет и не позволяет оставаться в стороне. Карусель вертится, и исчезает время, пространство и ощущение собственного тела. Мир превращается в веселый хоровод красок. Сердце сильно бьется, голова кружится… Ты чувствуешь себя волшебно, волнующе и так легко!Но карусель обманчива, – ты движешься вперед, но в то же время остаешься на месте. После поездки ты спрыгиваешь с коня такой же, но всё же другой, – ведь ты прикоснулся к чуду.

NARCISS (ЛАТВИЯ) — день второй — 22-ОЙ СЕЗОН РИЖСКОЙ НЕДЕЛИ МОДЫ — RIGA FASHION WEEK осень/зима 2015/2016