Коллаборация CONVERSE: Chuck Taylor All Star х Andy Warhol

G17990-CT002U-15F01-3Осенне-зимняя коллекция CONVERSE ознаменована второй коллаборацией бренда c Фондом Энди Уорхола. Узнаваемые работы культового художника в сочетании с классикой CONVERSE – новый взгляд на символы американской культуры, которыми уже давно стала и модель Chuck Taylor All Star и произведения в стиле поп-арт Уорхола. Предлагаем вам познакомиться с коллаборацией поближе и рассмотреть детали.

«Банан» – один из ярких символов творчества художника. Даже если кажется, что бананы всегда одинаковые, бананы, изображенные в манере Энди Уорхола, узнаваемы всегда. А в сочетании с белым плотным канвасом CTAS они смотрятся особенно сочно. Ярко-желтый банан обескураживает своим простым, на первый взгляд, художественным решением, но вместе с тем это – вызывающий рисунок-символ творчества Уорхола.

G17990-CT002U-15F01-3 G17991-CT001U-15F01-3

В коллекции осень-зима 2015 кеды будут доступны в белом и черном варианте. Ведь именно на фоне контраста изображение кажется выразительнее и ярче. На высокой белой модели банан выделяется на однотонном фоне, в то время как на черных низких кедах продемонстрировано другое решение той же идеи. Без сомнений, новая модель окажется в центре всеобщего внимания.

«Свобода» – наслаивание графического изображения Статуи Свободы на культовый автопортрет Уорхола. Новая интерпретация известных образов на черном плотном канвасе классической высокой модели CONVERSE. Яркие цвета усиливают контрастность оригинального изображения: детали отходят на второй план, а формы становятся все более объемными.

G17716-CT002U-15F01-2

Оптическая иллюзия или обман зрения – прием, при использовании которого у наблюдателя складывается впечатление, что объекты существуют в трех измерениях; создается эффект объема. Художник активно применял технику создания оптического обмана в своих работах, открывая тем самым новые перспективы для творчества. И даже, когда вы уверены, что разгадали картину до конца, вполне может оказаться, что это снова обман.

G17678-CT220U-15F01-4

Осенняя коллекция 2015 Converse Chuck Taylor All Star x Andy Warhol будет доступна в Москве во всех концептуальных магазинах Converse. Поступление коллекции в продажу:  август-сентябрь 2015 года.

Энди Уорхол

Провозглашенный выдающимся художником ХХ века Уорхол был провидцем, творческое наследие которого продолжает вдохновлять бунтарей и художников и сегодня. Он смог сделать то, что до него не удавалось никому: соединить воедино поп-культуру, кинофильмы, музыку, печать и искусство и открыть новый путь для миллионов художников и исполнителей. С 1987 существует некоммерческий Фонд Энди Уорхола, который способствует инновационному художественному выражению, поддерживает работы, которые сложны и экспериментальны по своей природе. Часть доходов от продажи коллекции CONVERSE Chuck Taylor All Star x Andy Warhol перечисляется в Фонд Энди Уорхола.