adidas Originals совместно с Фарреллом Уильямсом представляют коллекцию Supershell – Sculpted

392192_resizeПосле успеха кроссовок Supercolor, концепция которых привлекла внимание всего мира, adidas Originals совместно с Фарреллом Уильямсом представляют новую коллекцию Superstar – Supershell. Переосмыслив культовую модель, Фаррелл в сотрудничестве со своими друзьями и креативными умами со всего мира открыл новую главу в истории этих кроссовок. В этом сезоне нью-йоркский современный художник Тодд Джеймс (Todd James), известный британский архитектор иракского происхождения Заха Хадид (Zaha Hadid) и японский современный художник Mr. реализуют свои уникальные творческие замыслы в коллекции Sculpted, экспериментируя с формой знакового носка Superstar в виде ракушки.

a

Новый релиз стал логичным продолжением коллекции Artwork, которая была представлена ранее. Для создания Supershell Sculpted художники впервые в истории Superstar использовали элементы 3D-дизайна, а Фаррелл разработал два собственных оригинальных дизайна, вдохновленных теорией относительности.

Проделав путь от кроссовок, объединяющих искусство и уличную культуру, до холста для творчества, силуэт Superstar в коллекции Supershell Sculpted представляет собой творчество в чистом виде. Все модели доступны в монохромных черной и белой расцветках, а особенности их дизайна позволяют комбинировать кроссовки в бесчисленном количестве вариантов, тем самым предоставляя каждому возможность создавать свой неповторимый стиль.

Фаррелл Уильямс представляет коллекцию Supershell


Заха Хадид (Zaha Hadid):

Заха Хадид –­ ­британский архитектор иракского происхождения. Её проекты были охарактеризованы, как архитектура, которая трансформирует наши представления о будущем через призму новых концептов пространства и динамичных визуальных форм.

Фаррелл Уильямс о Захе Хадид: «Осмелюсь сказать, что Заха Хадид является одним из самых талантливых архитекторов нашего времени и, в целом, в истории. Я считаю, что ее авторский дизайн, также как и созданные ею сооружения, по-настоящему расширяет границы реальности. В своих кроссовках Supershell она, взяв за основу культовый носок в форме ракушки, использовала существующий объем и грани, играя с тенями, которых не было ранее».

Фаррелл Уильямс представляет Заху Хадид

adidas Originals by Pharrell Williams - Supershell - Artwork Collection Zaha Hadid_resize

 


Тодд Джеймс (Todd James):

Тодд Джеймс – известный художник из Нью-Йорка, чьи картины и арт-инсталляции регулярно выставляются в галереях и музеях по всему миру, включая Венецианские биеннале 2001 и 2015 гг. В его ярких и актуальных работах находят свое отражение детские мультфильмы, граффити из нью-йоркской подземки, американская поп-культура и важные события, происходящие в мире.

Фаррелл Уильямс о Тодде Джеймсе: «Тодд –­ это парень, который сам задает свой ритм. Он всегда создает сверхинтересные произведения и картины, погружающие зрителей в его собственный мир. Бывает, что некоторые вещи оказывают на тебя такое влияние, что его просто невозможно описать словами».


Mr.

Mr. – современный художник из города Саитама, Япония. Он работает в различных областях, включая живопись, архитектуру и видео, при этом все его работы всегда отличаются единым стилем, эстетикой и тематическим наполнением. Девушки, изображенные на его рисунках, выполнены в стиле аниме и передают уникальный японский концепт «моэ», отражая красоту и сексуальность в новой эпохе. В 2014 году Mr. попробовал себя в музыкальной сфере, став режиссером оригинального клипа Фаррелла Уильямса на песню «It Girl».

Фаррел Уильямс о Mr.: «Mr. – настоящий волшебник. Его идеи и работы напоминают, что в каждом из нас живет ребенок. Некоторые люди рисуют в похожем стиле, но их творчество несет абсолютно иную смысловую нагрузку. Главное отличие Mr. в том, что ему удается изобразить подлинную детскую невинность, и именно это восхищает меня больше всего. Для меня аббревиатура Mr. означает «мастер»».

adidas Originals by Pharrell Williams - Supershell - Artwork Collection MR_resize

Artwork by Mr. ©Mr./Kaikai Kiki Co., Ltd. All Rights Reserved


 

 

Касс Берд (Сass Bird):

Касс Берд – это художница, фотограф и режиссер, которая живет и работает в Нью-Йорке. Ее проекты объединяют искусство, моду и креатив. Спонтанный и молодежный стиль ее работ сделал Касс Берд невероятно востребованной в мире глянца и рекламы. В портфолио Касс множество съемок, громких кампаний, а также срежиссированных ею роликов и музыкальных клипов. Она регулярно работает с такими изданиями, как Vogue (США и Великобритания), i-D, Hobo, Details, GQ, и The New York Times Magazine.

Фаррелл Уильямс о Касс Берд: «Касс Берд в своих съемках отображает только то, что вдохновляет ее, и вне каких-либо рамок демонстрирует ее собственное видение красоты. Именно поэтому я подумал, что участие Касс в проекте Supershell – это своего рода приглашение в ее творческий мир, в котором некоторые идеи становятся еще более глубокими, а некоторые вещи – еще более лаконичными и понятными. Именно это и отличает ее работы от других».