Коллекция Fall 2015 Liza Odinokikh

13_resizeОсенняя коллекция российского бренда Liza Odinokikh романтизирует грубый мужской стиль милитари, делая его привлекательным и актуальным для современной девушки.

Символ романтизма — цветок красной розы — представлен в окружении бурной зелени, графически оформлен как защитный военный орнамент. Это изображение стало центральной точкой в коллекции, но по-разному повторяясь в виде принтов, вышивки и аппликаций.

Коллекция вдохновлена силуэтами 1940-х годов, когда желание девушки быть женственной было ограничено и временем, и возможностями. Чуть приталенное пальто из грубой ткани, платье из простого ситца без декора — все, что могла себе позволить девушка после войны. Лишь правильный силуэт оставался единственным способом подчеркнуть одновременно индивидуальность и женственность.

Несмотря на обилие военной тематики, дизайнер постаралась каждую вещь подстроить под свою героиню: современную, романтичную, но не теряющую детскую непосредственность.

Цветовая гамма коллекции — приглушенная, по-военному сдержанная: марсала, хаки, нежно-розовый, шоколадный, клетка и мех с милитари окрасом. Часть моделей снабжена элементами военной формы: шевронами и нашивками.


Фотографии в альбоме «Коллекция Fall 2015 Liza Odinokikh», автор fashiondigest.ru на Яндекс.Фотках

Фото: Данил Ярощук
MUAH: Лиза Соболева
Модель: Катя Ринк
Стиль: Лиза Одиноких

Очки для съемки предоставлены Pimp Your Eyes


 

Liza Odinokikh – молодой бренд женской одежды, созданный в 2012 году. Дизайнер и  основатель марки — Лиза Одиноких — выпускница Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна, стажировалась в Италии в академии NABA.

Во время учебы Лиза выиграла конкурс “Адмиралтейская игла”, заняв первое место в номинации “Женское белье” с коллекцией «Венецианская ночь», которая представляла собой корсеты из папье-маше. В ноябре 2012 года дизайнер удостоилась награды «Easy match» в конкурсе Jeansation, в Монте Карло.

Развитие бренда Liza Odinokikh началось 30 июня 2012 года с участия в шоу «LMA presents: Fashion day», где была показана коллекция из 13 луков, 5 из которых представляли собой дипломную работу Лизы.

В апреле 2013 года бренд дебютировал на  Aurora Fashion Week Russia. Представленная коллекция получила положительные отзывы у прессы и у модных питерских критиков, тем самым позволив Лизе заявить о себе, как о персперктивном дизайнере.

С тех пор бренд Liza Odinokikh является постоянным участником Aurora Fashion Week Russia и других ключевых модных мероприятий северной столицы. Glamour, Cosmopolitan, Harper’s Bazaar  и другие глянцевые издания поддерживают дизайнера, на страницах журналов можно найти вещи из коллекций Одиноких.

Концепция бренда —  простые вещи для повседневной жизни с изюминкой и долей самоиронии. Героиня Liza Odinokikh  — молодая, избирательная и уверенная в себе девушка, которая не боится экспериментов. Она готова сочетать шелк и прозрачную пленку, а нарочито женственные розовые и пастельные  наряды дополнять ожерельем из голов кукол. Она самодостаточна и образованна, но в душе все равно остается маленькой и озорной мечтательницей.

Дизайнер изменяет ключевой образ, вокруг которого строится повествование коллекции, каждая из которых не похожа на предыдущую, но во всех прослеживается стиль Лизы.

Бренд Liza Odinokikh любят и выбирают такие звезды, как эксперт моды Эвелина Хромченко, телеведущая Тутта Ларсен, продюсер Снежина Кулова и другие.