Medea Maris Spring Summer 2015 Lookbook

Medeya1155_resizeОдним из источников вдохновения для дебютной коллекции Медеи Марис SS 2016 послужила природа севера Тайланда: его загадочные, полные красок, ароматов и диковинных звуков бескрайние леса. Еще одной отправной точкой для коллекции стала новая интерпретация классических основ, эксперименты с силуэтами и формами.

Медея поставила перед собой задачу создать комфортную одежду, гармонично вписывающуюся в многообразие и динамику мегаполиса, при этом отражающую стиль и эстетическое восприятие молодого дизайнера. Контрастные цветовые сочетания, объемные аппликации, сложный, но точно выверенный крой и легкие, натуральные ткани  — все это создает ощущение органичности и целостности коллекции. В основе лежат экологичные ткани: лен, хлопок, шелк и деним.

Коллекция строится на переплетении спортивного, повседневного и художественного начал. Сложносочиненные свитшоты, широкие брюки и классические силуэты платьев — везде присутствуют аппликации и вышивки с природными мотивами. Гипертрофированные листья на платьях и минималистичные цветы на топах и брюках. Все собирается в единую гамму джунглей. По словам Медеи, её музыкальным вдохновением стали наполненные космической энергией песни Bjork, FKA twigs и импульсивные треки Little Dragon, которые могли бы стать идеальным музыкальным сопровождением к коллекции.

Фотографии в альбоме «Medea Maris Spring Summer 2015 Lookbook», автор fashiondigest.ru на Яндекс.Фотках

В 2013 году  Медея Марис проходила стажировку у  дизайнера Вики Газинской, после чего осталась работать в бренде в качестве ассистента дизайнера. Через год, прослушав курс лекций по производству и разработке одежды на Fashion Factory Zil, перешла в штат дизайнера Яси Миночкиной, параллельно начав работу в кино – ассистентом художника по костюмам. Обучалась в одной из лучших московских школ по конструированию одежды – Студии Модного Кроя. C 2014 года Медея работает VIP-стилистом Topshop Russia, сотрудничает с глянцевыми журналами и такими брендами, как Wella Professional, Sebastian Professional и Estel.