Новости моды от RIGA FASHION WEEK: Dace Bahmann, Stylista & Bulichev, it’sME

itSme_ss16_resizeВо время очередной Рижской недели моды, с 26 по 31 октября, лучшие латвийские дизайнеры продемонстрируют свои коллекции сезона весна/лето 2016. В ожидании этого важного для индустрии моды события, Новостная служба RIGA FASHION WEEK продолжает рассказывать о новостях и достижениях местных дизайнеров, участников RFW.

Dace Bahmann известна публике своими коллекциями платьев и жакетов, но начиная с этого сезона марка будет предлагать полный ассортимент предметов гардероба, и в новой коллекции будут представлены также и брюки, юбки, шорты и топы. Дизайнер остается верна шелку и хлопку, и продолжает завоевывать как латвийский, так и зарубежный рынок.

Дизайнер Илья Булычёв (марка «Bulichev») с этого сезона будет работать под одной крышей с дизайнером моды Анной Иткиной (марка «Stylista») в студии «Stylista & Bulichev» в Старой Риге (бульв. З. Мейеровица 4). Дизайнеры задались целью возродить многовековые традиции рижских ателье. Во время RFW свои коллекции они представят в рамках одного показа ”Grunge Couture” в сотрудничестве с латвийским обувным брендом Woolfers.

Дебютировавший на RFW весной этого года бренд it’sME, в этом сезоне активно участвует в выставках моды за пределами Латвии в поисках партнеров и торговых возможностей на международном уровне. Представители марки недавно вернулись с выставки «Mipap» в Италии, и до конца года планируют принять участие еще в нескольких выставках в Брюсселе и Милане. Автор второй коллекции it’sME, которая будет представлена на RIGA FASHION WEEK, так же как и дебютной, — дизайнер Артис Штамгутс.

Bulichev_Stylista_portrait_resize_resize Bulichev&Stylista_ss16_resize itSme_ss16_resize
Следите за новостями RFW в интернете:
www.rfw.lv
www.facebook.com/Riga.Fashion.Week
@rigafashionweek_official (Instagram)
‪#rigafashionweek