RIGA FASHION WEEK — 23-й сезон с 26 по 31 октября года 2016 года

Участники RFW о своих коллекциях сезона осень/зима 2016

Агне Кузмицкайте (Литва)

В своей весенне-летней коллекции Агне Кузмицкайте изучает будни женщины, которая каждый день должна выполнять множество ролей — быть матерью, дочерью, женой, делать профессиональную карьеру и т.д. Эти разные и сложные комбинации рождают хаотичные и парадоксальные контрасты, которые вдохновили дизайнера на своеобразный метод конструирования нарядов.

ANNA LED (Латвия)

ANNA LED — одна из самых известных латвийских дизайнерских марок одежды и аксессуаров. В каждой коллекции дизайнер и основатель бренда Анна Ледскалниня использует кружево ручной работы, батик, авторские принты, оригинальную фурнитуру. Дизайнеру особенно удаются эксперименты с трикотажем и льном, — тканями, которые являются символом марки. Новинкой сезона весна-лето 2014 года стала коллекция мужской одежды для выходного дня и отдыха, включающая рубашки, кардиганы и брюки из льна.

ArtJam (Латвия)

ArtJam — это бренд женской одежды, созданный двумя дизайнерами из Латвии, Мариной Дорошенко и Юлиной Лопатиной. Несмотря на то, что ArtJam существует только с 2014 года, под этим именем было выпущено уже четыре коллекции, а пятая будет представлена на RFW в этом сезоне. Характерными для марки являются вещи свободного кроя в стиле oversize и большие карманы. Главные материалы коллекции — органза и неопрен, популяризацией которого на территории Латвии может по праву гордиться ArtJam. Коллекция дополнена исконными женскими украшениями — воланами и косами.

Фотографии в альбоме «RIGA FASHION WEEK — 23-й сезон с 26 по 31 октября года 2016 года — ArtJam», автор fashiondigest.ru на Яндекс.Фотках

Dace Bahmann (Латвия)

В качестве одного из главных цветов коллекции был выбран белый как символ отдыха и выходного дня. Белый цвет в коллекции дополняют зеленый, золотой и розовый тона. Образ нового сезона объединяет в себе южный темперамент, скандинавскую лаконичность и спортивную легкость, — дизайнер использует кокетливые воланы и флис, лаконичные и геометрические формы. В этом сезоне Dace Bahmann представляет городской гардероб, дополненный деталями, заимствованными у костюма для такого аристократического вида спорта, как теннис. Дизайнера вдохновил также разнообразный мир растений – их силуэты и многообразие оттенков зеленого цвета. Основные материалы коллекции — шелк, хлопок и кожа.

Deeply Personal (Латвия)

Deeply Personal — марка женской одежды, основанная в Риге в начале 2013 года ее творческим директором и дизайнером Элиной Ванагой. В основе философии бренда лежит минимализм. Дизайнер создает незамысловатые предметы одежды с легким оттенком юмора, отражающие ритм жизни музы автора — современной светской женщины, у которой есть свои тайные удовольствия, в то время как она ищет баланс между карьерой и семейной жизнью. Сопоставляя мужественность женственности, дизайнер использует разные текстуры тканей и принты ручной работы, тем самым создавая нестандартные формы и силуэты.
DiLiborio (Италия)

Мода от DiLiborio — это преобразованные формы, которые были раскроены, переделаны, разрезаны, перевернуты, а затем согласно изначальному образцу снова сложены вместе. Это панковский дух и аура кутюра, которые становятся игрой и нарушением существующих правил. Это возрождение «кратковременного апокалипсиса», которое отображается в крое, пропорциях и структуре тканей. Мода, которой присущи уникальные принты на окрашенных вручную и отбеленных камнями материалах, которые раскраиваются специальной техникой с использованием ножниц. Таким образом, каждое творение DiLiborio становится исключительным предметом гардероба, которое раскрывается, колышется, развивается, как крылья, и обволакивает тело подобно кокону.

 

Flash You and Me (Латвия)

Марка нижнего белья Flash You and Me основана в 2013 году. Ассортимент продукции состоит из линий нижнего белья, аксессуаров, топов и боди. Flash You and Me — это семейное предприятие. За два года бренд стремительно вырос, заслужил доверие клиентов по всему миру. Коллекция „The Perfect Transparency” — это рассказ о разносторонней женщине, которая умело сочетает светлые романтические образы с дерзкими и обольстительными. Одежда и нижнее белье выдержаны в белом, телесном и черном цветах, делая женское тело главным элементом образов коллекции.

 

GOLETS (Украина)

Вдохновение на создание новой коллекции Елена Голец искала в гармоничном соединении четырех природных стихий. Стихию воды дизайнер представила с помощью принта-полоски и глубоких синих оттенков, земли — с помощью песочных, серых оттенков и плотных фактур, стихию огня олицетворяют цвета охры, горчицы и абстрактные геометрические принты, а воздуха — молочные, бежевые оттенки и свободные силуэты. Героиня новой коллекции умна, успешна и многогранна, прекрасно осознает свою природную грацию и обаяние. Основной акцент в коллекции сделан на свободных силуэтах и расклешенных рукавах, а также сочетаниях разных фактур и сдержанных цветах.

 

INCH2 (Латвия)

Созданный в 2014 году бренд INCH2 специализируется на производстве женской и мужской обуви ручной работы в мужском, даже индустриальном стиле. Вся обувь INCH2 создана из натуральной кожи высшего качества из Италии и Голландии. Девушка INCH2 – это девушка с тонким чувством стиля, амбициозная и уверенная в себе личность, которая предпочитает комфортную обувь и нарочито непринужденный шаг.

Фотографии в альбоме «RIGA FASHION WEEK — 23-й сезон с 26 по 31 октября года 2016 года — INCH2», автор fashiondigest.ru на Яндекс.Фотках

It’sME (Латвия)

В этом сезоне It’sME одевает женщину в оттенки морского курорта, делая акцент на цвете сверкающего пляжного песка и всех оттенках цвета моря. Влияние востока в коллекции отражается в фасонах, деталях, линиях и крое. При выборе тканей главным аргументом служила практичность, — дизайнер использует лен, трикотаж и джинсовую ткань в разных сочетаниях. Коллекция посвящена горожанке, которая осознаёт свою свободу, сущность и свой путь. А лёгкие натуральные ткани и естественные цвета не позволяют ей в суете будней забыть об очаровании летнего курорта, песчаном пляже и морском бризе.

 

Ivo Nikkolo (Эстония)

Одежду марки Ivo Nikkolo характеризует стиль в духе современной классики, интеллигентный дизайн, минимализм и особые акценты на детали. Вдохновением на создание коллекции сезона весна/лето 2016 стала японская культура и стиль жизни 70-х. В этой коллекции дизайнер соединил древние традиции японцев и современные технологии. Ретро крой, современные детали и соответствующая цветовая гамма делают образ следующего сезона особенно оригинальным.
Katya Katya Shehurina (Латвия)

 

В этой коллекции бренда переплелись две темы — чувственность и внешняя легкость современного балета и королевская харизма английской королевы Елизаветы I. Коллекцию характеризуют женственные силуэты, легкие и объемные формы, вышивки ручной работы с использованием жемчуга и кристаллов,  цветовая палитра от нежных сиренево-серого и бежевого до насыщенно красного и комбинации черного и белого. Чувственное кружево, тафта, приятно шуршащая при каждом шаге, невесомый тюль, — все использованные в коллекции ткани способствуют тому, чтобы женщина помнила: главная сила женщины в ее слабости.

 

Lena Lumelsky (Бельгия)

В основе творчества бренда Lena Lumelsky — одежда ручной работы, сделанная с любовью к мыслящим и понимающим людям. Коллекция сезона весна/лето 2016 называется “Regicide”, что означает «преднамеренное убийство монарха». Она создана в память о шести королевах и принцессах, живших в разные периоды, под вдохновением историй их жизни и смерти и легенд, сложенных впоследствии. В коллекцию входят шесть платьев, каждое их которых посвящено одной из королев. Каждое платье украшено вышивками, представляющими массу символов, девизов и дат. Силуэт этой коллекции основан на структуре исторического корсета, преобразованного в современные модные формы.
M-Couture (Латвия)

Коллекция этого сезона передает истинную суть женщины от M-Couture. Она — прекрасная и противоречивая интеллектуальная хулиганка, которая жаждет познать мир во всех его проявлениях и не боится сочетать обычное с экстраординарным. Вдохновением на создание этой коллекции послужил мужской гардероб. Яркая и легкая коллекция состоит из шелковых платьев, юбок и двубортных жакетов. Повседневные рубашки поло дизайнер превратила в кутюрный наряд. Прозрачные шелковые ткани, велюр и богатая вышивка придают одежде поистине королевский вид.
Naira Khachatryan (Италия)

 

Дизайнер Наира Хачатрянродом из Армении. Коллекции Naira Khachatryan отражают видение красоты дизайнером через призму традиций ее страны. После окончания Московской текстильной академии в 1999 году дизайнер активно участвовала в модных мероприятиях по всему миру, завоевала множество престижных премий за свои оригинальные и очень женственные трикотажные коллекции.

 

Natālija Jansone (Латвия)

На создание коллекции ”Ponytail” сезона весна/лето 2016 дизайнера Наталию Янсоне вдохновили лошади — их грация и сила, и эстетика конного спорта. Коллекция выполнена из натуральных материалов — хлопка, шелка и натуральных эластичных материалов. Одежда подходит как для носки каждый день, так и для особых случаев.
NÓLÓ (Латвия)

Коллекция сезона весна-лето 2016 от NÓLÓ — это настоящий овощной пир, воплощенный в тканях и авторских принтах — перчики, артишоки, фенхель и другие полезные «вкусности» стали главными ингредиентами летнего «салат-буфета» от дизайнера марки Виктории Йониене. Яркая, озорная, нежная и одновременно грубоватая коллекция безусловно выдержана в стиле NÓLÓ. В коллекции много интересных и неожиданных деталей, мужественный стиль некоторых из них смело контрастирует с чистотой линий и оттеняет ненавязчивую женственность форм.

 

Pohjanheimo (Эстония)

Весенне-летняя коллекция Pohjanheimo проста, элегантна и соблазнительна. Она отражает настроение светлых и долгих летних дней и совершенно отвергает темные краски зимы. В основе коллекции натуральные ткани — легкий кашемир, необработанная шерсть и шелк, которые нежно ласкают тело. Цветовая гамма состоит из самых различных оттенков серого, которые можно наблюдать ранним летним утром, — светло-серый, темно-серый, сине-серый, бежево-серый…

Status by Shtamguts (Латвия)

«Он опять бегает в кожаных лаптях», — угрюмо произнесла Магдалена, выглянув в окно. «Да, в Джимми есть что-то первобытное. Он обожает бегать. Бегает целые дни напролет. Конечно, он увлекается и другими вещами, ведь он живет в городе. И даже изредка выезжает на природу позагорать или искупаться. Но главное — бег, бег и еще раз бег. Он бегает почти все свое свободное время, и это сказывается на его манере одеваться. Не то чтобы он к спортивным штанам надевает туфли, но изредка щеголяет в лаптях из лакированной кожи. Даже пиджак говорит о его любимом хобби. Ах да, у Джимми отменное чувство юмора! Ему нравится выделяться, быть дерзким и слегка бестактным. Что бы это ни означало…»

Stylista & Bulichev (Латвия)

Stylista & Bulichev – это творческий дуэт дизайнеров моды Ильи Булычева и Анны Иткиной. Молодые дизайнеры поставили перед собой цель возродить многовековые традиции рижских ателье, в которых из лучших итальянских и японских тканей рождались уникальные вещи. Эта идея воплотилась в новой коллекции Grange Couture, на создание которой дизайнеров вдохновили те времена, когда кутюрье домов мод устраивали камерные показы в атмосфере богемного гранжа. Стиль коллекции представляет собой смесь шика с гранжем, что отражается в экстравагантном сочетании джинса с тканями для вечерних нарядов.
Zulfiya Sulton (Узбекистан)

Основанный в 2007 году в Узбекистане бренд Zulfiya Sulton создает коллекции одежды «haute couture». Философия марки основана на совмещении элегантности восточного стиля и комфортности западной моды.
В коллекции сезона весна-лето 2016 преобладают пастельные тона и оттенки спелых фруктов, икат цветов насыщенной фуксии и бирюзы, ручная работа и отточенные детали. Коллекция состоит из брюк клёш, элегантных асимметричных юбок из узбекской ткани “аьло бахмаль” и воздушных платьев. Эта коллекция — комплимент вечной классике и цитирование традиций, переплетённых в обольстительных силуэтах самых вкусных цветов сезона.

 

RIGA FASHION WEEK — 23-й сезон с 26 по 31 октября года 2016 года — QooQoo

Фотографии в альбоме «RIGA FASHION WEEK — 23-й сезон с 26 по 31 октября года 2016 года — QooQoo», автор fashiondigest.ru на Яндекс.Фотках