Иностранные дизайнеры на RIGA FASHION WEEK

rsz_ludmila_kislenko_aw16_xВо время Рижской недели моды с 30 марта по 3 апреля свои коллекции одежды сезона осень-зима 2016-2017 представят не только ведущие латвийские дизайнеры, но и несколько модных марок из других стран — Ludmila Kislenko из Украины, Lilija Larionova из Литвы и Pohjanheimo из Эстонии.

Ludmila Kislenko – известная украинская модная марка с 25-летней историей. Коллекции Людмилы Кисленко были представлены во многих странах мира и отмечены рядом значимых наград. Коллекцию следующего сезона характеризуют сдержанный и элегантный стиль, чистота линий, оригинальные детали и нестандартные решения кроя. Она состоит из юбок в пол из мягкой шерсти и трикотажа, приталенных жилетов, брюк разнообразного кроя и объемных свитеров-платьев. Образы коллекции дополняет обувь ручной работы от украинского бренда Karabadgak.rsz_ludmila_kislenko_aw16_x

Лилия Ларионова — дизайнер из Вильнюса с более чем 10-летним опытом не только в сфере моды и дизайна, но и в рекламных и культурных проектах. Она регулярно представляет свои коллекции в Литве и других странах и участвует в международных выставках моды в Париже Tranoï и Who is next. Кроме того, Лилия Ларионова создает костюмы для шоу современных танцев. Осенне-зимняя коллекция ее марки «White horses» была создана под впечатлением от фильма “Un Homme Et Une Femme” французского режисера Клода Лелуша (Claude Lelouch).

Известная эстонская модная марка Pohjanheimo уже в который раз примет участие в RIGA FASHION WEEK. В коллекции следующего сезона дизайнер играет с мехом и двойным кашемиром, — это естественное и историческое сочетание представлено в моделях unisex. Детали из норки на воротниках, карманах и кромке добавляют немного мягкости этой, в остальном, очень чистой коллекции. Коллекция состоит из классических пальто, жилетов, платьев и туник, выполненных в таких скромных тонах как черный, серый, синий и коричневый.
rsz_pohjanheimo_aw16
Следите за новостями RFW в интернете:
www.rfw.lv
www.facebook.com/Riga.Fashion.Week
@rigafashionweek_official (Instagram)
‪#rigafashionweek