Модные тренды ко взлету готовы — В рамках акции Finnair Match Made in HEL взлетная полоса аэропорта Хельсинки-Вантаа превратится в подиум для дефиле

MMIH_PR_photo_FINAL_resizeКомпания Finnair и аэропорт Хельсинки-Вантаа в рамках акции Match Made in HEL переоборудуют одну из взлетных полос для модного дефиле, на котором будут представлены новые коллекции дизайнеров из Китая, Кореи, Японии, Великобритании, Швеции, Дании и Финляндии). Дизайнерский показ, в котором примут участие ведущие дизайнеры стран-участниц, состоится 24 мая 2016 года – полный список имен появится на сайте Match Made in HEL в середине весны. Акция Match Made in HEL призвана напомнить путешественникам о том, что Finnair летом 2016 года доведет число рейсов в Азию до 77 ежедневно.

Многочисленные контракты, показы и кастинги – модели проводят в небе около трети своего рабочего времени, благодаря чему между двумя такими, казалось бы, далекими друг от друга понятиями, как самолеты и высокая мода, сформировалась прочная связь. Желая это подчеркнуть, Finnair и Хельсинский аэропорт – крупнейший хаб, ежегодно принимающий более 15 миллионов пассажиров – решили провести очередную акцию Match Made in HEL в формате, благодаря которому словосочетание «высокая мода» получит второе прочтение, а связь между традициями, культурой и модными тенденциями Европы и Азии станет еще прочнее.

«Мода и туризм – это вещи, которые неотделимы друг от друга, ведь авиаперелеты всегда играли одну из главных ролей в становлении модных тенденций во всем мире, – рассказывает вице-президент по маркетингу Finnair Йоханна Якяля. – Мода объединяет и вдохновляет людей, и мы видим это, поскольку ежедневно перевозим тысячи людей в Европу и Азию. В этом показе мод мы хотим еще крепче объединить эти два континента, показать их связь посредством работ лучших дизайнеров из европейских и азиатских стран».

 

О компании Finnair

Рейсы компании Finnair совершают полеты с удобными стыковками в аэропорту Хельсинки по 70 с лишним европейским и 15 азиатским направлениям, а также соединяют Европу с Северной Америкой. Ежегодно ее самолеты перевозят более 10 000 000 пассажиров. Finnair по праву считается первопроходцем в области экологичных полетов, занимая лидирующую позицию в рейтинге Carbon Disclosure Project (международная программа по снижению выброса парниковых газов). Кроме того, Finnair первой в Европе начала использование экологичных самолетов нового поколения A350 XWB.  Компания является единственным перевозчиком Скандинавии, который получил 4 звезды в рейтинге лучших авиакомпаний мира Skytrax. Finnair уже в шестой раз подряд была признана лучшей авиакомпанией Северной Европы на церемонии World Airline Awards. В 2015 году Finnair была признана самой пунктуальной авиакомпанией Европы (по данным статистического агентства FlightStar). В России Finnair осуществляет полеты из пяти городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Казани.

Finnair входит в альянс oneworld – объединение ведущих авиаперевозчиков мира, которые предлагают высочайший уровень сервиса и удобств для пассажиров, уделяя особое внимание путешественникам, совершающим частые международные перелеты.

Об альянсе oneworld

oneworld – это альянс ведущих авиакомпаний мира, которые стремятся обеспечить высочайший уровень обслуживания и удобства для своих пассажиров, регулярно совершающих международные перелеты. Члены oneworld нацелены на совместную работу, чтобы обеспечить комфортные стыки для путешественников и предоставить им бонусы и привилегии, действующие в рамках всего альянса. В состав oneworld входят такие авиакомпании, как airberlin, American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LAN, Malaysia Airlines, Qantas, Qatar Airways, Royal Jordanian и S7 Airlines, а также около 30 их филиалов. 31 марта к альянсу присоединились еще два авиаперевозчика —  TAM и US Airways, а в ближайшем будущем его членом станет SriLankan Airlines. Авиакомпании, входящие в альянс, совершают полеты между тысячами аэропортов, расположенных в 150 странах мира, суммарное число ежедневных рейсов превышает 14 000, а объединенный авиапарк насчитывает более 3500 воздушных судов.

 

О компании Finavia

Finavia Corporation – компания, управляющая 25 аэропортами, расположенными в Финляндии. Ее штаб-квартира расположена в аэропорту Хельсинки-Вантаа, главном транспортном узле страны. Основная задача компании – координация сети аэропортов и контроль за работой навигационной системы. На сайте Finavia www.finavia.fi  действует справочная система по всем 25 аэропортам, находящимся в ее ведении.