С чем носить юбку макси

Что всегда выглядит женственно и элегантно, так это юбка макси, купить которую, впрочем, могут позволить себе не все. И вовсе не из-за цены. Длинная юбка выдвигает свои требования к особенностям роста и фигуры.

Так, девушки невысокого роста должны под длинную юбку носить обувь на высоком каблуке, иначе они зрительно будут выглядеть еще ниже. Еще один нюанс – подол длинной юбки должен обязательно прикрывать верх каблука. В противном случае, также достигается противоположный от ожидаемого эффект – девушка будет выглядеть еще ниже.

С чем сочетаются юбки макси?

Мода сегодняшнего дня практически не ограничивает нас в составлении гардероба, важно лишь, чтобы вещи сочетались между собой, как по цвету, так и по длине. Смешением стилей уже никого не удивишь – поэтому даже кожаная однотонная куртка-косуха будет смотреться эффектно с длинной цветной юбкой. В таком ансамбле как раз достигается некая золотая середина между спортивным мужским верхом (куртка) и женственными цветочными мотивами внизу.

Летом, как правило, носят цветные юбки макси из легкого материала, шифона, тонкого трикотажа. К ним вполне симпатично идет легкий топ с открытой полоской на животе. Конечно, надевать такой образ на себя лучше при стройной фигуре. Если на талии присутствуют лишние килограммы, стоит удлинить верх так, чтобы он едва доходил до бедер. А вместо топика взять полноценную рубашку или футболку с короткими рукавами – это визуально удлиняет фигуру.

Одна важная вещь, которую стоит учитывать при выборе дополнения к длинной юбке – верх не должен быть выполнен из материала более толстого, чем низ. Исключение – подчеркнуто несочетающиеся на первый взгляд вещи типа легкой летящей юбки и кожаной куртки. То есть, если у вас и юбка и блузка трикотажные, то лучше чтобы последняя была более плотной.

В качестве верхней одежды поверх топика можно надевать и джинсовки и плотные трикотажные кофты – они носятся всегда сверху и вполне сочетаются с длинным струящимся низом.

На выборе расцветки также стоит остановиться. Пестрый верх и низ у многих может вызвать зрительное отторжение и это справедливо. Когда в глазах рябит от переизбытка узоров, мы неосознанно начинаем нервничать. Поэтому из двух вещей в комплекте пестрой может быть только одна, вторая однотонная. В зависимости от особенности вашей фигуры выбирайте, что будет пестрым, а что однотонным. Девушкам с полными бедрами лучше покупать однотонные юбки и цветной верх и наоборот.