Ювелирный этикет в сумме с программой лояльности

595073_resizeЕсли решили купить ювелирные изделия, то есть куда более важные вещи, чем на кольца с бриллиантами цены или количество карат в драгоценном камне. Это умение правильно носить ювелирные украшения.

Отправляясь купить ювелирные украшения, большинство людей обязательно примеряют будущую покупку. С браслетами, подвесами и серьгами особых проблем не возникает: две руки, два уха и одна шея, промахнуться сложно. Тогда как с нашими десятью пальцами часто возникают курьезные ситуации, когда кольца носятся совершенно неправильно и весьма неуместно.

Выбор правильного пальца во многом определит отношение к вам окружающих людей. Чтобы не попасть впросак, ознакомьтесь с некоторыми основными правилами ювелирной моды и этикета.

О кольцах и пальцах

Полезная табличка, которая поможет вам сориентироваться, как правильно носить кольца:

Независимо от того, правая рука или левая:

Большой палец

Мужчины – самоутверждение в сексуальном плане, защита мужской силы,
женщинам традиционной ориентации носить не рекомендуется – вас могут оценить как представительницу ЛГБТ.

Указательный

Знак волевого характера, гордости и стремления к власти и лидерству, несмотря на внутреннюю робость, застенчивость и нерешительность от природы

Средний

На этом пальце носят фамильные украшения

Безымянный

Самый распространенный и классический способ ношения колец – на безымянном пальце

Мизинец

Подчеркивает изменчивость натуры, самовлюбленность и кокетство, креативность натуры, азартность.

Правая рука

Большой палец

Женщины ЛГБТ – не ищу знакомства, есть партнерша

Указательный

Свидетельствует о рассудительности

Безымянный

Обручальное кольцо — семейное положение

Левая рука

Большой палец

Женщины ЛГБТ – ищу знакомства

Указательный

Свидетельствует о мании величия и склонности к истерии

Безымянный

Обручальное кольцо — семейное положение (у католиков), разведенные и вдовцы
любые кольца – незамужние и неженатые.

Вывод очевиден: классический способ ношения колец – на безымянном кольце еще никого не подводил. Другое дело, в зависимости от страны, выбор правой или левой руки демонстрирует матримониальный статус носящего кольцо. Впрочем, современная ювелирная мода очень демократична, и допускает ношение колец на всех пальцах. Так что наша таблица носит всего лишь рекомендательный характер.

Фаланговые кольца

Все еще сомневаетесь  в выборе пальца для ношения колец? Купите кольцо, которое носится на несколько пальцев или на несколько фаланг на одном пальце – так называемые бандажные или фаланговые кольца. Основные пальцы для ношения бандажных колец — указательный и средний.

На бандажные кольца с бриллиантами цена высоковата, это все-таки модный тренд, и все-таки существует возможность сэкономить, если сделать покупку в интернет.

Оригинальное фаланговое кольцо с бриллиантом Киев может выбрать в онлайн-бутике Dio Monti. При покупке онлайн есть реальная возможность сэкономить до 30%, как участнику накопительной программы лояльности. Бонусная программа лояльности начинает действовать с момента регистрации на сайте интернет-магазина. Собрав все скидки плюс бонусы, ваши покупки в Dio Monti могут быть очень выгодными.