Стиль большого города: Борода? Да!

Balzam-dlya-borody-2-1000x1200На протяжении последних пяти лет мужская борода не только не сдает позиции, но и наоборот становится все более популярной. Ежегодно на косметическом рынке появляются сотни средств, предназначенных для ухода за этой частью лица. И масло, и бальзам для бороды – выбрать действительно есть из чего! Но в чем же разница? И насколько она существенна? Будем разбираться вместе!

Прежде всего, стоит уточнить, что масло, предназначенное для ухода за бородой, представляет собой комплекс различных эфирных масел, призванных тонизировать, увлажнять и питать кожу лица. А еще они обладают выраженным антисептическим действием. Регулярное использование масла для бороды делает волос более послушным. Он приобретает мягкость, бороду легко укладывать. Да и запах натуральных природных масел никого не оставит равнодушным!

Что же касается бальзамов, то они также содержат эфирные масла, правда, в гораздо меньшей консистенции. В бальзам для бороды, помимо масел, входит также натуральный пчелиный воск, который придает волосу влажный блеск. Кроме того, он способствует простой и надежной укладке даже самых непослушных волосков. Как видите, разница между этими средствами пусть и невелика, но она есть. Первые используются для ухода за кожей лица и бородой, а вторые – для укладки.

Согласно рекомендациям специалистов, масло для бороды можно применять примерно на десятый день после того, как вы приняли решение отпустить бороду. Оно поможет избавиться от зуда, придаст волосу мягкость и густоту, будет способствовать ее более интенсивному росту. Чуть позже наряду с бальзамом потребуется еще и расческа для бороды. Этот аксессуар всего за пару секунд придаст бороде ухоженный и стильный вид, уложив волосок к волоску. Ну а зафиксировать результат поможет все тот же бальзам.

Отращивая бороду, мужчины меняются не только внешне, но и внутренне. У них появляются новые привычки и предпочтения в одежде. Наличие бороды обязывает представителей противоположного пола больше времени уделять своей внешности. Многие из них начинают носить аксессуары. Классическим вариантом бижутерии для мужчин являются браслет с якорем, часы, металлические пряжки и запонки. Если у мужчины длинные волосы, он может позволить себе ношение ободка или специальных зажимов.

Интернет-магазин Borodist предлагает приобрести средства для ухода за кожей лица и бороды, а также стильные аксессуары и приятные мелочи известных мировых брендов с доставкой на дом.