Модные платья весенне-летнего сезона 2016

Модные показы весенне-летнего сезона 2016 уже прошли. Коллекции бутиков и интернет-магазинов пополнились новыми разработками дизайнеров. Что предлагают стильным леди именитые модельеры? На пике популярности платья, каждый кутюрье уделил этому предмету женского гардероба повышенное внимание, поэтому найти подходящий наряд сможет каждая дама.085fd5003f15

Актуальные цвета и модные принты

Трендовыми цветами в этом сезоне стали коралловый, бордовый и индиго. Популярны и их оттенки. Не теряют актуальности классические – белый и черный, актуальной остается пастельная гамма и нейтральный серый. В летних коллекциях встречается женская одежда ярко-желтого и василькового оттенков. Для вечерних платьев дизайнеры выбрали алый, медный и сиреневый цвета. Колористика весенне-летних коллекций 2016 настолько вариативна, что подобрать подходящий оттенок сможет каждая леди.

Еще в прошлом году на подиумах можно было увидеть огромное количество платьев, декорированных изображениями цветов, надписями цифрами, но в этом сезоне дизайнеры отдали предпочтение вертикальной (диагональной) полоске и тканям «в горошек». Фаворитами стали однотонные платья. В коллекциях многих модельеров встречаются клетчатые наряды.

Актуальные ткани и фасоны 2016 года

Многие дизайнеры отдали предпочтение шифону, батисту, кружевам. По-прежнему актуальным остается трикотаж, с которым любят работать кутюрье, а платья из него с удовольствием покупают элегантные леди. Летние наряды – это шелк и вискоза, но лен и хлопок – классика, которая никогда не покинет подиумов.

Фасоны платьев очень вариативны. Весной и летом можно носить классические платья прямого кроя и модели с расклешенным подолом. С подиумов исчез стиль «милитари», но появилось гораздо больше этнических нарядов. Длина – от макси и моделей в пол, до мини. Многие платья можно назвать туниками, такую одежду могут себе позволить леди с идеальной фигурой.

Очень актуальными остаются платья с асимметричными элементами – вырезом, рукавами, подолом. Опять в тренде «оверсайз», который был популярен несколько лет назад и очень полюбился элегантным леди. Купив платье на несколько размеров больше, вы можете не переживать за внешний вид, именно такой аутфит будет очень актуальным.

В коллекциях интернет-магазинов уже появились все актуальные модели весенне-летнего сезона, поэтому можете выбирать и приобретать.