Finnair: курс на распродажи — Национальная авиакомпания Финляндии предлагает удобные рейсы в шопинг-столицы мира

Finnair woman at gate 03 lowВ период летних распродаж даже самые дорогие бренды и магазины класса люкс снижают цены на 50% и более. Неудивительно, что во многих туристах просыпается инстинкт охотника за скидками. Авиакомпания Finnair — крупнейший авиаперевозчик Финляндии — совершает полёты из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Казани с удобной пересадкой в Хельсинки по 70 с лишним европейским направлениям и предлагает своим пассажирам удобные рейсы — как прямые, так и стыковочные — к самым популярным центрам главных летних распродаж.

Италия

Где: Рим, Милан

Когда: с середины июля до середины сентября

Италия, несомненно, считается Меккой для шопоголиков. В центре Милана даже существует свой «Квадрат моды», образованный улицами Via Montenapoleone, Via Spiga, Corso Vittorio Emmanuele. Здесь расположились бутики дизайнеров люксовых брендов: Armani, Chanel, Hermes, Dolce & Gabbana, Gucci, Missoni, Prada, Valentino, Versace, Louis Vuitton. Почти все фирменные магазины, за исключением Louis Vuitton, в сезон летних распродаж снижают цены на 40-60%. В Риме значительные скидки характерны чаще для небольших магазинов, но одежду там продают тех же брендов, что и в крупных торговых домах.

Франция

Где: Париж

Когда: с последней среды июня и продолжается пять недель

Франция — одна из признанных законодательниц мод, поэтому и дизайнерских бутиков здесь предостаточно. Традиционными эпицентрами распродаж становятся Елисейские поля, Бульвар Осман и универмаг Галерея Лафайет. Dior, Chanel, Louis Vuitton, Valentino, Ralph Lauren, Gucci, Lanvin, Chloe, Dolce & Gabbana, Prada, Christian Lacroix, Escada, Salvatore Ferragamo представлены в магазинах на Avenue Montaigne, Avenue George V и Faubourg St Honore. При выборе времени посещения Парижа стоит учитывать, что скидки здесь увеличиваются к концу сезона распродаж. Так, в первые недели они достигаются всего 30%, а к пятой неделе достигают 80-90%.

Испания:

Где: Мадрид и Барселона

Когда: июль и август

Барселона – европейский рекордсмен по продолжительности сезона глобального обвала цен. В этот период можно успеть наведаться в дорогие бутики на улицах Paseo de Gracia, Rambla de Catalunya и Diagonal Avenue. Также очень популярны и оригинальные испанские бренды — Bershka, Zara, Pull and Bear, Mango, Desigual, Stradivarius и Blanco. Фирменные магазины концентрируются в основном в районе Старого города. Чтобы застать оптимальное соотношение цены и ассортимента, лучше всего приезжать в Барселону не к началу, а к середине распродаж, когда скидки уже не минимальны, а магазины еще не опустели под напором желающих приобрести дорогую вещь по смешной цене.

Великобритания:

Где: Лондон

Когда: с третьей декады июня до начала августа

Для Лондона, как и для многих европейских столиц, характерно постепенное увеличение скидок (от 30% до 80%) и отсутствие четких границ начала и конца распродаж. Каждый магазин сам определяет период снижения цен. Поэтому перед поездкой полезно будет свериться с официальными сайтами крупнейших торговых площадок Лондона и лететь туда с четким планом. Раньше всех летние распродажи в Лондоне начинаются в универмаге «Harrоds» — обычно уже с середины июня. Эстафету подхватывают Риджент-стрит, Бонд-стрит и знаменитая Оксфорд-стрит. Здесь расположились магазины Selfridges, Liberty, Harvey Nichols, John Lewis и Liberty, а также бутики Burberry, Louis Vuitton и Tiffany.

США

Где: Нью-Йорк

Когда: в течение всего лета

Определенных дат для летнего снижения цен в Нью-Йорке нет: каждый магазин определяет их индивидуально, зато продолжаются распродажи практически всё лето. На Пятой авеню располагаются бутики Gucci, Louis Vuitton, Hugo Boss, Tiffany и Christian Dior. Для тех, кто предпочитает более демократичные бренды, подойдут фирменные магазины Gap, H&M, Banana Republic и Abercrombie&Fitch. Универмаг Bloomingdale`s, предлагает покупателям скидки на бренды Calvin Klein, Louis Vuitton, Alexander McQueen, Guess, Lacoste. В сеть торговых центров Burlington Coat Factory можно отправиться в поисках спортивной, деловой и одежды на каждый день — скидки здесь часто доходят до 70%.

 

Прекрасные возможности для шопинга предоставляет и аэропорт Хельсинки-Вантаа, в котором базируется Finnair.  Вантаа неоднократно признавался одним из самых удобных и эффективных аэропортов в мире. Его инфраструктура продумана до мельчайших нюансов, позволяющих сделать самое долгое путешествие комфортным. Все выходы на посадку, магазины и кафе расположены в одном терминале, а транзитная служба поможет решить любые возникшие вопросы.

Но больше всего Вантаа знаменит своими оригинальными бутиками, многие из которых не имеют аналогов в мире и располагаются исключительно в Финляндии. В первую очередь это авторские магазины одежды и дизайнерских вещей, которые завоевывают всё больше поклонников во всём мире. Поэтому большим спросом в Вантаа пользуется, например, Marimekko — один из самых известных в мире финских брендов, выпускающий одежду, текстиль, аксессуары, а также посуду с ярким, необычным, броским современным дизайном. Не менее популярен магазин Marja Kurki pop-up, который славится своими шелковыми платками, галстуками и аксессуарами, элегантно и стильно дополняющими любой образ. Ну и, конечно, как удержаться и не купить хотя бы в качестве сувенира что-нибудь с муми-троллями? Тем более что в Moomin Shop Вантаа представлен самый большой во всей Финляндии ассортимент продукции с героями Туве Янссон.

Для тех, кто не успел что-то приобрести на распродаже в модной столице или в аэропорту, Finnair предлагает широкие возможности шопинга на борту самолета. Пассажиров ждет впечатляющий выбор товаров по выгодным ценам от финских и международных брендов, начисление баллов по программе лояльности за покупку, а для удобства можно также предварительно сделать предзаказ по каталогу Finnair. Шопинг на борту — отличный способ провести время в полёте и начать или завершить путешествие на приятной ноте.

 

О компании Finnair

Рейсы компании Finnair совершают полеты с удобными стыковками в аэропорту Хельсинки по 80 c лишним направлениям в Азиатско-Тихоокеанском регионе, США, Европе и на Ближнем Востоке. Ежегодно ее самолеты перевозят более 10 000 000 пассажиров. Finnair по праву считается первопроходцем в области экологичных полетов, занимая лидирующую позицию в рейтинге Carbon Disclosure Project (международная программа по снижению выброса парниковых газов). Кроме того, Finnair первой в Европе начала использование экологичных самолетов нового поколения A350 XWB.  Компания является единственным перевозчиком Скандинавии, который получил 4 звезды в рейтинге лучших авиакомпаний мира Skytrax. Finnair уже в седьмой раз подряд была признана лучшей авиакомпанией Северной Европы на церемонии World Airline Awards. В 2015 году Finnair была признана самой пунктуальной авиакомпанией Европы (по данным статистического агентства FlightStar). В России Finnair осуществляет полеты из пяти городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Казани.

 

Finnair входит в альянс oneworld – объединение ведущих авиаперевозчиков мира, которые предлагают высочайший уровень сервиса и удобств для пассажиров, уделяя особое внимание путешественникам, совершающим частые международные перелеты.

 

 

Об альянсе oneworld

oneworld – это альянс ведущих авиакомпаний мира, которые стремятся обеспечить высочайший уровень обслуживания и удобства для своих пассажиров, регулярно совершающих международные перелеты. Члены oneworld нацелены на совместную работу, чтобы обеспечить комфортные стыки для путешественников и предоставить им бонусы и привилегии, действующие в рамках всего альянса. В состав oneworld входят такие авиакомпании, как airberlin, American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LAN, Malaysia Airlines, Qantas, Qatar Airways, Royal Jordanian и S7 Airlines, а также около 30 их филиалов. 31 марта к альянсу присоединились еще два авиаперевозчика —  TAM и US Airways, а в ближайшем будущем его членом станет SriLankan Airlines. Авиакомпании, входящие в альянс, совершают полеты между тысячами аэропортов, расположенных в 150 странах мира, суммарное число ежедневных рейсов превышает 14 000, а объединенный авиапарк насчитывает более 3500 воздушных судов.

 

О компании Finavia

Finavia Corporation – компания, управляющая 25 аэропортами, расположенными в Финляндии. Ее штаб-квартира расположена в аэропорту Хельсинки-Вантаа, главном транспортном узле страны. Основная задача компании – координация сети аэропортов и контроль за работой навигационной системы. На сайте Finavia www.finavia.fi действует справочная система по всем 25 аэропортам, находящимся в ее ведении.