Татуаж нуждается в коррекции

Многие девушки рассчитывают, что придется сделать только одну процедуру татуажа и можно годами ходить, не обращаясь к мастеру. К сожалению, надо приготовиться, что через некоторое время придется прийти на коррекцию.40S1o252w3u7J8q9

Любые изменения внешности требуют пристального внимания. Если окрасить волосы в цвет, сильно отличающийся от натурального, то отросшие корни будут некрасиво смотреться и портить всю картину. Нарощенные ногти имеют свойство отрастать, им тоже нужна забота и уход. То же самое происходит и в перманентном макияже.

Многие девушки рассчитывают, что придется сделать только одну процедуру татуажа и можно годами ходить, не обращаясь к мастеру. К сожалению, надо приготовиться, что через некоторое время придется прийти на коррекцию. Это может происходить по разным причинам.

Когда требуется коррекция после татуажа

Само понятие перманентного татуажа подразумевает вкалывание в определенные участки пигмента, который дает нужный оттенок. Организм воспринимает пигмент как чужеродное вещество и пытается отторгнуть его, этим и объясняется снижение насыщенности цвета на 50%.

Но это не единственный фактор. При неаккуратном обращении или случайном задевании, корочки могут зацепиться за одежду или подушку и отпасть раньше нужного времени и неравномерно. Это приведет к тому, что одни участки будут ярче, другие светлее, придется опять же прибегнуть к коррекции.

Предсказать точный цвет после процесса заживления невозможно, потому что на разной коже пигмент ведет себя по-разному. Он может приобретать более красноватый или серый оттенок. Мастер сможет понять, как именно данный пигмент ведет себя на вашей коже и при коррекции проведет процедуру, которая выдаст в результате нужный цвет.

Мастер знает

Профессиональные мастера всегда предупреждают своих клиентов о том, что может потребоваться коррекция после заживления. Это не повод сомневаться в качестве работы и прибегать к услугам нового специалиста, по следующим причинам:

  1. Предупредить заранее о возможной коррекции – обязанность, которая говорит об уровне мастера. Поверьте, дело не в финансовом пополнении за счет вашей дополнительной процедуры, которую некоторые считают завершающим этапом работы и проводят бесплатно.
  2. Тот, кто уже делал татуаж на вашей коже, знает, какой именно пигмент он использовал и какие манипуляции надо провести, чтобы добиться нужного цвета и результата.

Коррекцию необходимо делать через месяц после полного заживления кожи. Тогда пигмент уже распределится по всей поверхности и приобретет более постоянный оттенок. Можно сделать это и позже, но если слишком затянуть, то коррекцию после татуажа уже сложно провести, из-за невозможности определить первоначальный цвет, тогда придется делать всю процедуру заново.