В рамках RIGA FASHION WEEK состоится международный форум нижнего белья

lingerie-invitation-1В рамках грядущей Рижской недели моды, которая пройдет с 27 октября по 2 ноября, в гостинице Radisson Blu Hotel Latvijaсостоится международный форум индустрии нижнего белья –Lingerie Industry Forum in Latvia, главным организатором которого является Латвийское агентство инвестиций и развития LIAA.
Основной целью мероприятия является привлечение внимания зарубежных профессионалов, работающих в секторе нижнего белья, к широкому спектру возможностей кластера нижнего белья в Латвии. Исторически в нашей стране естественным путем сформировался полноценный кластер бельевой промышленности, который на сегодняшний день является конкурентоспособным на международном рынке и может предложить полный спектр услуг зарубежным партнерам: от изготовления фурнитуры и тканей до разработки коллекций нижнего белья и их производства.

Форум, организуемый LIAA, предоставит возможность местным производителям бельевой отрасли представить свою продукцию на международной арене, а приглашенным зарубежным специалистам и закупщикам – узнать об отечественных высококачественных бельевых марках и возможностях производства нижнего белья в крупнейшем в Европе кластере бельевой промышленности. Программа форума, который пройдет с 1 по 2 ноября, предусматривает презентации коллекций латвийских производителей, лекции и дискуссии о тенденциях и актуальных вопросах на рынке, посещение текстильных фабрик в Риге и Лиепае, а также контактную биржу для латвийскими и иностранных производителей и закупщиков.

«Впервые в истории Рижской недели моды в сотрудничестве с LIAA мы представим сильнейшую сторону латвийского текстильного производства – коллекции белья местных брендов. Мы очень рады началу такого значимого проекта, так как это является большим шагом на пути развития всего сектора текстильной промышленности Латвии», — рассказывает президент Балтийской федерации моды Елена Страхова.

Индустрия нижнего белья занимает одну из лидирующих позиций в секторе экспорта Латвии, что, в свою очередь, положительно влияет на экономику страны. Следует отметить, что число компаний, производящих нижнее белье, в Латвии по сравнению с другими европейскими странами довольно существенно, и лишь Франция имеет большее количество производителей нижнего белья. Кроме этого, в более чем 1 600 латвийских текстильных компаниях занято около 13 000 человек.

Имиджем рекламной кампании форума стал образ из коллекции сезона осень-зима 2016/17 ведущего бельевого производителя Балтии «Lauma Lingerie». В этом году имиджевую кампанию Lingerie Industry Forum in Latvia украшает модель Юстина К. (RUTA model management). Фотография – работа литовского фотографа Оксаны Точицкой (OKTO photography).

lauma_6-1_resize
Форум организует Латвийское агентство инвестиций и развития LIAA в сотрудничестве с Ассоциацией латвийских производителей белья (LATVERA), Intima Magazines, Underlines Magazine и Балтийской федерацией моды.