Как правильно выбрать часы

363bc7c125d4Недавно задалась вопросом: а так ли уж приемлемо сверять время до пресс-конференции с депутатом Верховной Рады по мобильнику, который достаешь из кармана джинсов? Пожалуй, что нет – не солидно, да и перед коллегами-журналистами с их Casio и Adriatica как-то неудобно. Поэтому встал вопрос, что называется, ребром: мне срочно нужны наручные часы! Открыла каталог парочки интернет-магазинов, и поняла, что без квалифицированной помощи мне не справиться – настолько огромен и разнообразен выбор. Оказалось, что нужно учесть массу нюансов, чтобы не попасть впросак с покупкой. Хорошо, что мне посчастливилось получить консультацию от специалистов Watch4You.com.ua. Их рекомендации, надеюсь, помогут и нашим читателям сделать правильный выбор.

Стиль

В первую очередь, определитесь, какой стилистики вам необходимо придерживаться. Если основное ваше время посвящено работе в офисе или встречам с деловыми партнерами, то и аксессуар вам нужен соответствующий. Потому что заключать договор на крупную сумму в развеселых пластиковых часиках как минимум странно. Такие чудачества себе может позволить разве что Билл Гейтс. Но он один в своем роде. А вот неправильно подобранный прибор может серьезно навредить репутации.

Механизм

Этот пункт, в принципе, логично вытекает из предыдущего. Для людей, которые хотят поддерживать серьезный имидж, больше подойдет механика. Такие часы принято считать статусными, они показывают, какое именно место их обладатель занимает в обществе. С другой стороны, кварцевый механизм в правильном оформлении тоже может сыграть нужную роль. И тут уже необходимо ориентироваться на планирование собственного времени. Если у вас есть лишняя минутка для подзавода, механика – ваш выбор. Если же вы вечно торопитесь, остановитесь на кварце, работа которого ограничивается лишь сроком службы батареи.

3212557f0200

Браслет

Существует множество вариантов браслетов и ремешков из различных материалов. Металлический браслет должен соответствовать и цветом и оформлением общей стилистике часов. А вот с ремешками чуть проще – классические ходики должны быть на коже. Остальные – на каучуке, полимере, ткани. Благо, выбор действительно очень велик! Другой момент – это размер. Аксессуар на запястье должен сидеть чуть свободно, но не передавливать руку, и не соскальзывать до локтя. И вновь с ремешками гораздо проще – они застегиваются на нужное вам отверстие. А вот с браслетом придется обращаться к специалистам. Поэтому заранее измеряйте руку, чтобы не допустить ошибку при покупке.

407f0d0e71da

Корпус

И наконец, самая важная деталь. Если у вас тонкая и миниатюрная ручка, огромный «будильник» будет выглядеть на ней несуразно. Учитывайте свой физиологический тип. Кроме того, если вы, как и я, часами просиживаете за компьютером, составляя планы, таблицы или просто набирая статьи, то, скорее всего, имеете проблемы со зрением. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы циферблат ваших часов был хорошо читаемым с крупными и выразительными цифрами. Это сэкономит ваше время, потраченное на рассматривание показателей прибора.

cd7f09e966dc

Эти нехитрые советы помогут вам подобрать правильный и надежный аксессуар, который будет не просто нравиться, но и прослужит верой и правдой не один год. Удачных покупок!