Грузинская мода впервые на подиуме RIGA FASHION WEEK

В этом сезоне Рижской недели моды, с 28 марта по 1 апреля, впервые будут представлены дизайнеры из Грузии. Традиционно свои коллекции одежды прет-а-порте сезона осень-зима 2017 покажут зарубежные дизайнеры и из других стран.

В последнее время в европейском модном пространстве все чаще можно слышать о грузинских дизайнерах. Модельерам из Грузии в своих коллекциях успешно удается нащупать баланс между этническими принтами и национальными мотивами и последними модными тенденциями кроя и выбора цветовой гаммы. Совсем скоро в этом смогут убедиться и рижане: модные марки из Грузии — Mariam Gvasalia и Dalood — примут участие в 26-ой сессии RIGA FASHION WEEK.

Mariam Gvasalia

Mariam Gvasalia

Dalood

Dalood

Уже не в первый раз на Рижской неделе моды будет представлен итальянский дизайнерский бренд Naira Khachatryan, который уже известен в Европе, однако лишь начинает осваивать модный рынок Прибалтики. К слову о наших соседях: в этом сезоне на RFW впервые будет представлена марка KÄT из Эстонии, на большом подиуме Недели моды ожидается показ последней коллекции уже полюбившегося рижанам эстонского бренда Pohjanheimo, а также свои осенне-зимние коллекции одежды презентуют дизайнеры из Литвы — Lilija Larionova и Julia Janus.

Pohjanheimo

Pohjanheimo

KÄT

KÄT

 Lilija Larionova

Lilija Larionova

 Lilija Larionova

Lilija Larionova

KÄT

KÄT

Стоит отметить, что каждый сезон RIGA FASHION WEEK, кроме лучших дизайнеров Латвии, представляет также ряд иностранных дизайнеров из соседних и других стран, тем самым еще больше «подогревая» международный интерес к Неделе моды в Риге.