Мода - народу! От конструктивизма к дизайну

На ВДНХ пройдёт международная выставка-реконструкция «Мода — народу! От конструктивизма к дизайну»

С 29 августа по 29 сентября 2017 года в музейно-выставочном центре «Рабочий и колхозница» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации пройдёт международная выставка «Мода – народу! От конструктивизма к дизайну».
Два этажа экспозиции вместят 528 экспонатов, представляющих собой разработки модельеров, театральных художников, архитекторов и плакатистов советских времён, а также России XXI века.
«Я уверен, что арт-объекты, текстильные и архитектурные шедевры конструктивизма поразят посетителей ультрасовременностью, — отмечает Статс-секретарь — Заместитель министра промышленности России Виктор Евтухов. — На подиумах Милана, в международной архитектуре и дизайне сегодня до сих пор считываются лейтмотивы русского конструктивизма, ставшего эталоном для современной культуры. Нам есть чем гордиться. Эта экспозиция будет интересна для самой широкой аудитории не только России, но и мира».
Выставка представит грани конструктивизма во всех видах искусства: изобразительном и прикладном, дизайне, архитектуре, полиграфии и фотографии, кино, театре и костюме.
Специально для экспозиции высококлассными мастерами под руководством известного дизайнера Сергея Васильева воссозданы
45 костюмов по эскизам легендарных конструктивистов театра, спорта и моды начала ХХ века.
«У России есть все предпосылки для того чтобы стать законодателем моды и промышленного дизайна, в том числе — перейти от частных коллекций к промышленным коллекциям, — отмечает Виктор Евтухов. — Минпромторг РФ при участии регионов России осуществляет программу развития легкой промышленности и индустрии моды РФ для выхода на глобальный сетевой рынок. Масштабная программа поддержки и продвижения предприятий легпрома включает в себя, в том числе, обучение специалистов дизайнерского кластера, организацию производства современной дизайнерской одежды на базе современных технологий. Мы с большим оптимизмом смотрим в будущее в рамках тесного сотрудничества с достойными творческими последователями наших конструктивистов».
Конструктивизм — это не только красота и смелость форм, но еще и функциональность. Именно в эпоху конструктивизма была разработана и внедрена в производство спецодежда, а также средства индивидуальной защиты (СИЗ) для обеспечения удобства и безопасности рабочих на производстве. В сегменте деловой программы выставки 28-29 августа пройдёт Конгресс производителей и потребителей средств индивидуальной защиты, в котором примут участие ведущие производители и потребители СИЗ России.
В рамках всей работы экспозиции посетителей ждут лекции и мастер-классы современных модельеров и дизайнеров.Мода - народу! От конструктивизма к дизайну