1235-mfw-5343_новый размер

24 октября 2017 в Гостином дворе стартовала 38-я «Неделя моды в Москве. Сделано в России», организатором которой выступает Ассоциация Высокой моды и Прет-а-порте при поддержке МИНПРОМТОРГ России.

День первый: Авангардный взгляд на моду, секреты успешных коллабораций и новации в ритейле.

Мода – явление, органично соединяющее традиции и прогрессивный подход. Этот актуальный микс и позволил создать уникальную атмосферу на подиуме, в welcome зоне и на backstage 38-го сезона НММ.

Открыл Неделю Моды в Москве показ Valentin Yudashkin prêt-à-porter весна-лето 2018.
Кутюрье Валентин Юдашкин обращается к теме авангардистского искусства, точнее, супрематизма (от лат. supremus – наивысший). Комбинации разноцветных плоскостей и форм — прямой линии, прямоугольника, квадрата и круга, а также сочетание разных по цвету и размерам геометрических фигур, образующих супрематические композиции, — все это нашло отражение в коллекции. Платья, блузы, юбки и аксессуары декорированы принтами и аппликациями в виде человеческих фигурок, словно сошедших с холстов художника-авангардиста Казимира Малевича.
В будущем весенне-летнем сезоне дизайнер предлагает сочетать летние плащи и пальто длины макси из льна, плащевой ткани, джинсового хлопка, или удлиненные куртки-бомберы и укороченныее дву- и однобортные жакеты прямого кроя из хлопка, льна-рогожки, хлопкового сатина с объемными брюками-палаццо с завышенной талией. В модельном ряду коллекции представлены также объемные юбки-шорты, удлиненные платья-сорочки, платья с расклешенными юбками, сарафаны, короткие и длинные комбинезоны с открытой спиной из батиста, хлопка, льна, шелка и шифона. В вечерних образах большое внимание уделено изысканным и женственным платьям из органзы, тюля, сатина и шелка.
Игра в асимметрию добавляет геометричности и подчеркивает супрематический характер коллекции. Некоторые модели дополнены драпировками, расшитыми бисером, стеклярусом и бусинами, что создает эффект объемной фактурной вышивки. В сочетании с насыщенными цветами — красным, желтым, синим, зеленым и белым, рождаются неповторимые образы. Дополняют их эффектные аксессуары, продолжающие общую тему коллекции: сумки с супрематичным принтом, рюкзаки с графичными аппликациями, шлепанцы и мюли из кожи и замши с цветной полоской и солнцезащитные очки с округлыми оправами-деграде.
Valentin Yudashkin представил образ женщины supremus, полный изящества и утонченности. Образ совершенной женщины, наивысшей степени элегантности и чувства стиля.
Сюрпризом для гостей показа стала демонстрация нескольких моделей детской одежды, анонсирующих запуск линии Valentin Yudashkin for Kids.

Амбассадором 38 сезона Недели моды в Москве стала Ирина Куликова, любимая модель Марка Джейкобса и Джона Гальяно, участница таких мировых шоу, как Prada, Nina Ricci, Yves Saint Laurent, Louis Vuitton и Calvin Klein.

После показа. в зоне backstage гости знакомились с коллаборацияей Faberlic by Valentin Yudashkin. Они смогли одними из первых увидеть новую коллекцию женской одежды и аксессуаров, демонстрировавшуюся на конструктивистком подиуме.

Шоу-румы заработали в новом формате. В этом сезоне в Гостином дворе открылся Pop-Up Store от проекта FREEDOM TEAM. Он представляет собой “лабиринт”, по всему периметру которого можно познакомиться с одеждой российских дизайнеров. Специально для MFW байеры FREEDOM STORE собрали коллекции таких брендов, как NOEL, CUTE, NNEDRE, OTOCYON, BAT NORTON, ARNY PRAHT, YANA SEGETTI и многих других. В Pop-up storе представлены востребованные дизайнерские марки аксессуаров из Санкт-Петербурга, универсальной базовой одежды, а также концепт-бренды в уже характерном для Санкт-Петербурга урбанистическом стиле. Впервые в Pop-Up Store от проекта FREEDOM TEAM можно будет купить офлайн коллекции, созданные в коллаборации FABERLIC c VALENTIN YUDASHKIN и ALENA AKHMADULLINA. Наряду с pop-up store на площадке Недели Моды в Москве представлены пять брендовых шоу-румов российских дизайнеров: KHAN, Kalinka Morozov, Anastasia Kuchugova, Мехико и Кольчуга.

Официальный beauty-партнер Недели моды в Москве — косметическая компания Faberlic. Создать яркие подиумные образы и подчеркнуть индивидуальность каждой коллекции визажистам помогает декоративная косметика из линии Secret Story. Главные фавориты новой коллекции: лаки для губ «Блистательный дебют», матовые губные помады «Первая леди» и объемная тушь для ресниц «Ваш фаворит» с особыми магнитными частичками в составе. Следуйте модным тенденциям сезона весна-лето 2018, а завершить ваш образ поможет декоративная косметика из линии Secret Story от Faberlic.

Официальный аромат Недели моды в Москве — новинка от ESTEL 2017 — парфюм GENEVIE, который рассказывает историю о самопознании, о мире мужского и мире женского, о неповторимости и синергии. Он хранит в себе и выражает через себя главные духовные составляющие, которые отличают нас друг от друга и притягивают друг к другу. Тонкие грани, которые делают женщину — Женщиной, мужчину — Мужчиной.

Официальный автомобиль Недели моды в Москве — Renault. Гости смогут одними из первых познакомиться с новой лимитированной серией Kaptur EXTREME, которая отличается светодиодной оптикой Pure Vision, эксклюзивным цветовым сочетанием, новой стильной отделкой салона и новым оборудованием для еще более безопасной и комфортной езды.

Гастрономический партнер Недели моды в Москве — компания Maison Dellos.
Стратегические партнеры Недели моды в Москве — Афимолл Сити и Fashion Consulting Group.

Гостями открытия Недели Моды в Москве стали: Анна Калашникова, Анжелика Агурбаш, Дмитрий Оленин, Армен Ерицян, Екатерина Одинцова, Александр и Ида Достман, Жасмин, Юлия Барановская, Константин и Ольга Андрикопулос, Кристина Орбакайте, Ксения Сухинова, Лариса Долина, Татьяна Навка, Марина Дэмченко, Мария Богданович, Михаил Земцов, Ольга Орлова, Светлана Абрамова, Валерий Меладзе, Альбина Джанабаева, Ирина Йовович, Омар Байрамов и другие.