Мех 2017-2018: модные тенденции — Как выбрать шубу, чтобы оставаться в тренде?

Меховые изделия из моды никогда не выходили и с давних времен были предметом роскоши, но активность защитников животных на время отбросила их в тень. Тем не менее натуральный мех не потерял своей актуальности в модной индустрии и в этом году в зимних коллекциях именитых дизайнеров занял центральные позиции. А слово «экомех» приняло прямо противоположное значение: теперь им называют материал природного происхождения, экологически безопасный и качественный.

Фасон мехового изделия в этом сезоне может быть любым, поэтому каждая женщина найдет подходящий вариант. Но при обзоре актуальных фасонов становится понятно, что дизайнеры берут курс на практичность. В новых коллекциях преобладают модели выше лодыжек. Классические шубы в пол, тяжелые и недостаточно удобные в носке для большого города, постепенно уходят в прошлое. Модная индустрия открыла дорогу для коротких меховых курток, которые идеально подходят автоледи. Такая шубка будет идеальным вариантом для дам, которые большую часть дня проводят за рулем: можно сохранять привлекательность, не беспокоясь за сохранность своей обновки. Однако особой популярностью у дизайнеров пользуются классические модели до середины бедра с поясом или без него. Присутствуют в коллекциях шубы с укороченным рукавом: их дизайнеры советуют носить с удлиненными перчатками.

Мода в нашем времени ориентируется на натуральность материалов, в том числе визуальную. Поэтому дизайнеры предпочитают естественные тона, свойственные каждому типу меха. Классические медово-коричневые норка и соболь, рысь с характерными пятнами, воздушная дымчатая шиншилла – любой природный цвет будет уместен в этом сезоне. Однако любителям креативных предметов гардероба тоже есть, чем поживиться в брендовых магазинах. Шубы с имитацией меха экзотических животных или яркими цветными принтами встречаются в новых коллекциях чуть реже, но уже завоевали свою целевую аудиторию. Продолжают пользоваться спросом комбинированные модели с мехами редких животных и текстильными вставками.

Присутствуют в коллекциях и дерзкие модели, которые ранее нельзя было найти на прилавках магазинов. В меховую индустрию вошел формат oversize, который давно стал трендом в текстильном производстве. Разумно ли выбирать такую шубу? Верхняя одежда не по размеру легко продувается ветром, поэтому даже при полном соответствии требованиям моды недостаточно практична и полезна.

К трендовой шубе в новом сезоне стоит подобрать подходящие аксессуары. Меховые шапки, манто и жилеты – это еще не все, что готова предложить модная индустрия. Оторочка используется для украшения одежды, обуви, сумок, перчаток и других сопутствующих предметов гардероба.

по материалам сайта Манзари