HINODE POWER JAPAN 2017_2_новый размер

ФЕСТИВАЛЬ ЯПОНСКОЙ КУЛЬТУРЫ HINODE POWER JAPAN 28-29 апреля 2018 ВДНХ, пав. No 75 В рамках Года Японии в России

Hinode Power Japan – крупнейший фестиваль японской культуры в России. Включен Посольством Японии в программу официальных мероприятий Года Японии в России.
Ежегодно это масштабное мероприятие собирает в Москве поклонников традиционной и современной японской культуры – музыки, кухни, боевых искусств, видеоигр, косплея, поп-арта. В этом году фестиваль пройдет 28 и 29 апреля на площадке выставочного павильона №75 на ВДНХ.
Фестиваль пройдет уже в седьмой раз. В прошлом году мероприятие посетили более 25 тысяч человек.
В 2018 году фестиваль Hinode Power Japan представляет российской публике исключительный состав японских артистов. Посетителей фестиваля ожидают музыкальные выступления, состязания в традиционных японских видах спорта, финал чемпионата России по косплею, кулинарные изыски от шеф-поваров лучших японских ресторанов Москвы, традиционные игры и суперсовременные роботы, а также программа воркшопов, мастер-классов, перформансов и красочных шоу, которая придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Музыка
Хедлайнером фестиваля станет суперпопулярный японский рок-бэнд Yasuharu Takanashi & YAIBA. Его участники – авторы и исполнители саундтреков к анимационным сериалам и фильмам («Наруто: Ураганные хроники», «Хвост феи», «Боруто: Следующее поколение Наруто» и др.). Коллектив, созданный известным композитором и аранжировщиком Ясухару Таканаси, приедет в Россию впервые.
Впервые приглашенными звездами фестиваля будут Jenya – певица и единственная в Японии профессиональная российская сэйю (голосовая актриса, озвучивающая персонажей аниме, видеоигр, фильмов) и популярная среди японской молодёжи певица yucat.
Наука
Особое место в программе фестиваля занимает лекция всемирно известного инженера-робототехника Томотака Такахаси (Tomotaka Takahashi), создателя различных по функциональности роботов, например, робота-телефон RoBoHoN, робота-космонавт Kirobo, а также роботов Chroino и Evolta.
Живопись и анимация
Среди гостей фестиваля – live-художница суми-э Watanabe CHONTO. В традиционной технике японской монохромной живописи она создаст картины тушью прямо на глазах зрителей.
Для тех, кто увлекается японскими комиксами, запланирован мастер-класс по рисованию манга.
Любители японской анимации смогут посмотреть премьеры весеннего сезона, предоставленные одним из главных партнеров фестиваля, компанией Wakanim – онлайн-сервисом цифровой дистрибуции аниме.HINODE POWER JAPAN 2017_1_новый размер
Косплей
На фестивале Hinode Power Japan состоится важнейшее для любителей косплея событие – финал российского отборочного тура World Cosplay Summit, победители которого получат право защищать честь страны на всемирном чемпионате косплея в японском городе Нагоя. В финале примут участие лучшие из лучших по итогам региональных отборочных фестивалей, прошедших по стране.
Спорт
Для проведения спортивных мероприятий в 75 павильоне ВДНХ будет оборудована отдельная площадка. Любители спорта и восточных единоборств не только смогут увидеть показательные выступления по различным видам и техникам японских боевых искусств – иайдо, айкидо, кэндо, сумо, но и поучаствовать в мастер-классах и игровых поединках под руководством мастеров Федерации сумо Москвы. Также посетители увидят захватывающую демонстрацию боевых техник в исполнении представителей Федерации боевых искусств Москвы.Афиша_HINODE POWER JAPAN 2018_новый размер
Развлечения
Гости вне зависимости от возраста смогут получить начальные знания по японскому языку и произношению (в ходе одного из мастер-классов каждый сможет попробовать стать голосовым актером «сэйю» и озвучить аниме), постичь основы оригами, живописи суми-э и техники вырезания фигур из бумаги кири-э, попробовать себя в японской каллиграфии, научиться искусству складывания ткани и упаковки подарков «фуросики», а также занять себя различными настольными играми и традиционными японскими головоломками – риичи-маджонг, гомоку, рэндзю, сёги, и др.
В рамках двух фестивальных дней запланирован цикл лекций от приглашенных гостей и участников фестиваля. Томотака Такахаси расскажет о последних трендах в робототехнике и презентует свою недавнюю разработку – робофон SHARP, Jenya поведает о своей удивительной для русской девушки карьере в качестве сэйю, певица yucat раскроет секреты композиций песен в стиле стимпанк и расскажет об особенностях этой субкультуры в Японии.
Многолетний партнер фестиваля – компания Nintendo по традиции представит на фестивале большую зону для любителей видеоигр.
Отдельная часть фестивального пространства будет отведена под выставку-продажу с участием компаний, представляющих японские товары: одежду, продукты, технику и т. д.
Еда
На фестивале можно будет познакомиться с гастрономическими традициями Японии и посетить зону фудкорта, где будут представлены авторские проекты ресторанов японской кухни и стрит-фуда. Здесь же можно будет попробовать темпуру от шефа-повара элитного японского ресторана, настоящий японский карри и сладкий бобовый суп «о-сируко».HINODE POWER JAPAN 2017_3_новый размер

Билеты
Билеты на мероприятие в продаже на сайте: http://concert.ru/Event?ActionID=76550
Организаторы фестиваля Hinode Power Japan:
— группа компаний «Японский дом» (ООО «СЭЗОН ГРУП», ЗАО «Саввинская-Сэйё»)
— компания E.N. International (Япония).
Официальный сайт фестиваля: http://www.hinodepowerjapan.ru

Дополнительная информация о фестивале:
Только на фестивале Hinode Power Japan можно увидеть уникальных японских артистов, признанных мастеров и восходящих звезд из Японии. С 2013 года под эгидой Hinode проходят более пятнадцати партнерских фестивалей в регионах по всей России, образуя национальный проект «Семья Hinode».
Неустанно открывая новые горизонты, фестиваль Hinode Power Japan развивается как мультиактивная площадка для популяризации японской культуры во всем ее многообразии, а также делового и культурного обмена между Японией и Россией, объединяя поклонников японской культуры в самых разных направлениях и всех возрастов.
Новый современный формат, нацеленный на единовременную вовлеченность гостей во все события смотра, показал необычайную востребованность и был позитивно встречен как сообществом преданных поклонников Hinode, так и новыми участниками, в частности семейной аудиторией. Hinode Power Japan зарекомендовал себя как один из главных фестивалей японской культуры в мире.
В 2018 году фестиваль Hinode Power Japan проходит в седьмой раз и является ключевым событием в рамках цикла официальных мероприятий Года Японии в России.