RFW-aw19-press-web-CORRECT_новый размер

Рижская неделя моды этой весной отметит юбилей

Самый масштабный в Балтии проект в сфере моды — Рижская неделя моды (RIGA FASHION WEEK), который пройдет в столице Латвии с 26 по 30 марта, этой весной состоится уже в 30-ый раз.

Организатор Рижской недели моды, Балтийская федерация моды, может гордиться впечатляющей историей проекта, который уже давно стал стартовой платформой для молодых и талантливых дизайнеров в масштабе страны и важнейшим инструментом развития для уже признанных модельеров. RIGA FASHION WEEK по-прежнему является единственной профессиональной Неделей моды в Латвии и самым масштабным событием для индустрии моды Балтии.

На протяжении почти 15 лет на подиуме RIGA FASHION WEEK были представлены 220 дизайнерских брендов, более чем 80 из которых – латвийские, в свою очередь остальные представляли 20 других стран мира. Большинство местных дизайнеров стали постоянными участниками Рижской недели моды, — они развивались вместе и при поддержке RFW, а сейчас являются признанными и востребованными брендами далеко за пределами Латвии. За все это время, в рамках официальной программы RIGA FASHION WEEK, было организовано 567 показов моды, более чем 20 образовательных семинаров и лекций, а также свыше 200 иных профессиональных мероприятий.

«Я безмерно рада, что Рижская неделя моды на протяжении всех сезонов проходила на регулярной основе по запланированному графику. Несмотря на различного рода кризисы в стране и мире, с каждым сезоном мы развиваемся, поднимаясь на новый, более высокий уровень, — это признавали и продолжают признавать участники RFW и приглашенные эксперты моды. Я очень благодарна дизайнерам за доверие и партнерам за веру в наши идеи и силы», — рассказывает продюсер Рижской недели моды Елена Страхова.

Имиджем юбилейной RIGA FASHION WEEK стала совместная работа эстонского дизайнера Дианы Арно, латвийского стилиста Ольги Колотовой и фотографа Олега Зернова — фотография модели Алисе (модельное агентство Vacatio) в одежде бренда DIANA ARNO (визажист — Беате Кудиня, мастер по прическам — Оксана Кириленко). Имидж рекламной кампании был создан специально для юбилейного сезона RIGA FASHION WEEK. «Для меня это был первый опыт сотрудничества с профессионалами индустрии моды из Латвии и я восхищена высоким уровнем профессионализма всей команды. Не в меньшем восхищении я и от того, что наш имидж украсит юбилейную рекламную кампанию Рижской недели моды», — поделилась дизайнер Диана Арно.

История марки DIANA ARNO началась в 2011 году, но в Риге свою первую коллекцию дизайнер представила осенью 2017 года. С тех пор, вызвав широкий интерес и получив положительные отзывы у латвийской публики, Диана Арно стала постоянной участницей RFW. Концепция бренда DIANA ARNO – это сочетание роскоши и комфорта. Дизайнер создает женственную, не выходящую из моды одежду, дополненную интересными деталями. Образы коллекций DIANA ARNO созданы так, что в них девушки смело могут отправляться из офиса на коктейльную вечеринку, будучи при этом абсолютно неотразимыми. В Риге одежду из коллекций бренда DIANA ARNO можно приобрести в концепт-сторе «BOLD Concept Store», расположенном на улице Тербатас 45а, а также в интернет-магазине www.dianaarno.com с бесплатной доставкой по всему миру.

Коллекции сезона осень-зима 2019-2020 будут представлены в рамках Рижской недели моды с 26 по 30 марта.

Следите за новостями на сайте www.rfw.lv и в профилях RIGA FASHION WEEK в социальных сетях Facebook (@Riga.Fashion.Week) и Instagram (@rigafashionweek_official).