IMG_4497

В октябре лучшие ювелиры и ремесленники России привезут свои работы на конкурс в Петербург

С 17 по 20 октября в Музее Связи им. Попова (Дворец Безбородко) одновременно откроется крупнейшая ювелирная выставка осени «Сокровища Петербурга» и фестиваль народных промыслов «Золотые Мастера». 2 этажа музея разместят более 250 экспонентов, а лучшие работы экспонентов примут участие в конкурсе «Национальные сокровища».
Посетителей помимо возможности увидеть и приобрести работы самых талантливых мастеров нашей страны, ждет насыщенная программа мастер-классов и лекций.
Конкурс «Национальные Сокровища», учрежденный оргкомитетом выставки «Сокровища Петербурга», будет проходить в нашем городе в седьмой раз. Конкурс предоставляет ювелирам, а с этого года и мастерам декоративно-прикладного искусства, уникальную возможность для яркого дебюта и общественного признания, шанс продемонстрировать свои коллекции перед широкой аудиторией и средствами массовой информации. Конкурс нацелен как на поиск, поддержку и развитие современного искусства, так и на сохранение национальных традиций. Работы лучших ювелиров России будут представлены в отдельной экспозиции. Оценивать работы мастеров доверено профессиональному жюри во главе с кандидатом искусствоведения, членом Союза художников России, Международной Ассоциации искусствоведов (АИС) Галиной Николаевной Габриэль. На этот раз художники-ювелиры смогут продемонстрировать свое мастерство в пятнадцати профессиональных номинациях, среди которых будет отмечены дебютные, экспериментальные, эксклюзивные и национальные украшения. Посетители выставки голосованием выберут победителя в номинации «Петербургское признание». Для участников фестиваля народных промыслов предусмотрены отдельные номинации по камнерезному искусству, миниатюрной живописи, вышивке, оружейному делу, гончарному ремеслу и другим направлениям художественных ремесел.
На 1 этаже Музея, в двух Атриумах, более 50 000 украшений представят именитые авторы и дебютанты ювелирного мира, крупнейшие заводы и представители зарубежных брендов. Всех, кто посетит выставку, ожидает приятная экскурсия в мир ювелирного искусства, презентация модных новинок, высокого мастерства и творческих идей. По-настоящему большой выбор украшений по низким ценам, а не «рисованным» «скидкам» от сетевых ювелирных магазинов. Настоящая экономия, общение с непосредственными изготовителями и радость для сердца и кошелька!
Фестиваль «Золотые Мастера» займет 2 этаж Дворца Безбородко и станет площадкой для поддержки и продвижении Российских производителей и народных промыслов на высоком уровне, с целью сохранения и преумножения национального достояния России. Свою лучшую продукцию на Выставке представят более 100 компаний, мастеров и художников из самых разных регионов России и Ближнего Зарубежья. На огромной выставочной площади будут представлены практически все виды народных промыслов – роспись по дереву, кости и камню, фарфор и керамика, лаковая миниатюра, кружево и золоте шитье, глиняные игрушки, хрусталь, жостовские подносы, кубачинское серебро, литье, финифть и другое декоративно-прикладное искусство.
Для горожан выставка «Сокровища Петербурга» стала традиционной. Участники выставки представят новейшие коллекции ведущих ювелирных предприятий, а организаторы подготовили много ярких событий: ежедневые экскурсии с рассказом об истории дворца в 12.00, 15.00 и 17.00; лекции от известного геммолога (темы «Символика камня», «Королевские украшения», «Известные украшения великих женщин», «Камни Санкт-Петербурга», ежедневно в 16.00), концерты живой музыки ежедневно в 14.00, мастер-классы по керамике и по созданию украшений из смолы, холодной эмали и филиграни.

Место: Санкт-Петербург, Дворец Безбородко (Музей Связи им. Попова), Почтамтская ул, 7
Дата/время: 17-20 октября 2019, 11.00-20 00.
Стоимость входа — 200 рублей.
Бесплатный пригласительный билет можно получить по ссылке: https://expospb.com/ticket/
Дополнительная информация на официальном сайте выставки: www.expospb.com
и по телефону +7 (812) 309-84-74DSC_6629 DSC_6690 IMG_4497 Ювелирная Выставка Сокровища Петербурга T0dMCzNwTsw