RFW ss20_image_web

Зарубежные участники RIGA FASHION WEEK ss20

С 29 октября по 2 ноября в столице Латвии пройдет Рижская неделя моды сезона весна-лето 2020. Показы иностранных дизайнеров — традиционная часть программы каждой RIGA FASHION WEEK. Этой осенью, кроме лучших отечественных брендов, главный подиум страны представит коллекции дизайнеров из Италии, Эстонии и Литвы.

Этой осенью, в 31-ой Рижской неделе моды примут участие четыре иностранных бренда — Caterina Moro из Италии, Diana Arno и Marimo из Эстонии и Zefyras из Литвы.

Caterina Moro — бренд женской одежды, основанный в 2018 году в Италии Катериной Моро. Тщательное изучение материалов, внимание к деталям и инновационный подход в работе — руководящие принципы, которых придерживается бренд. Основным источником вдохновения при создании весенне-летней коллекции стали детские воспоминания. В связи с этим дизайнер решила вернуться к моделированию из бумаги и, используя экспериментальные методы работы, создала бумажные платья, которые создают интимный, изысканный и индивидуальный образ.

Caterina Moro

Caterina Moro

Эстонский бренд Marimo создан для сильных и самодостаточных женщин, для которых характерны высокие требования к себе и качеству жизни. В основе дизайна марки — минимализм и классика, — простые фасоны гармонируют с изящными деталями, в числе которых — оголенные линии спины, вышивка ручной работы и фирменные ремни Marimo с камнями Swarovski.

Marimo

Marimo

Эстонский дизайнер Diana Arno уже неоднократно принимал участие в RIGA FASHION WEEK. В основе концепции бренда – сочетание стиля и комфорта. Дизайнер создает женственную, не выходящую из моды одежду, дополненную яркими деталями. Образы Diana Arno созданы так, что в них из офиса смело можно отправляться на коктейльную вечеринку, будучи при этом абсолютно неотразимой.

Diana Arno

Diana Arno

Деятельность дизайнера литовского бренда Zefyras Виктории Бугаенко началась с создания аксессуаров, со временем она открыла собственную дизайн-студию, а затем — нескольких бутиков. В своих изделиях дизайнер стремится подчеркнуть важность самовыражения и беспрестанного поиска альтернативного «я».

Zefyras

Zefyras

Этой осенью RIGA FASHION WEEK пройдет с 29 октября по 2 ноября. Во время Недели моды состоятся показы коллекций одежды лучших латвийских модельеров и дизайнеров из других стран сезона весна-лето 2020, а также другие образовательные и развлекательные мероприятия.