Моделями были задействованы участники выставки-коллекционеры, продавцы и организаторы всех возрастов и комплекций. Мы хотели показать людям как носить винтажную одежду и как вещи великих кутюрье могут украсить людей любых возрастных групп.
Показ подготовили владелец коллекции Яна Брук и стилист Наталья.
Вот и подошла к концу Выставка «Бижутерия от винтажа до наших дней». Которая, словно первая весенняя ласточка перед 8 марта стала прибежищем для тех, кто искал особенный подарок и жаждал весеннего настроения.
На три дня пространство выставочного комплекса «Тишинка» превратилось в драгоценную шкатулку: бижутерия авторская современная и винтажная, этнические украшения, авангардные аксессуары, ожерелья, броши, кольца, серьги, амулеты, очки, сумочки и шляпки
Темой центральной экспозиции в этот раз стала чешская бижутерия Яблонекс. Спецпроект «Легенда Богемии» заново открыл чешские украшения для посетителей выставки. Мы увидели как богемское стекло менялось, меняя представления о бижутерии по всей Европе, а за ней и в Америке. Оценили самые разнообразные изделия из стекла: ирисового, арбузного, сапфиритового, угольного, уранового, сатинового и Аurora Borealis, одинаково узнаваемых как в нарядах Dior или McQueen, так и в коллекциях бижутерии от Haskell или Schiaparelli.
Основной же ассортимент выставки представил счастливое сочетание раритетов всех континентов и вполне доступных изделий, украшений «на день» и «на вечер», классических винтажных форм и современных изделий от талантливых дизайнеров.
Джулиана Коэн Камерино, она же Роберта ди Камерино – одна из ведущих дизайнеров 50 — 60х гг. , слава, которой началась с «Богонги» бархатной сумочки.
Фотография принцессы Монако Грейс Келли с сумочкой от Роберты покорила модниц всего мира.
Принцесса Паола, Лиз Тэйлор, Джина Лоллобриджида, Изабелла Россилини были тут же замечены папарацци с подобными сумочками, которые хотели все: и звезды и простые девушки.
Джулиана-Роберта стала фактически первым дизайнером, который отвел аксессуарам ключевую роль в женском гардеробе. Спустя несколько лет модельера ждет успех такой оглушительный, что в 1956 году ее творения удостаиваются престижнейшей награды Neiman Marcus Award, известной также как «Оскар моды».
1963 год – поворотный в истории Дома: в «Зала Бьянка» флорентийского дворца Палаццо Питти проходит показ коллекции одежды ди Камерино, выполненной в художественной технике, получившей название Trompe l’Oeil, буквально «обман зрения».
В творениях di Camerino — причудливое соединение эстетики поп-арт с сюрреалистическими мотивами. «Впервые я вижу присутствие в моде большого искусства, немыслимого без таланта, а он у нее есть», — сказал о Роберте ди Камерино Сальвадор Дали.
Трикотажные платья в 60-е удобное новшество для женщин, которые только что получили возможность недорогих перелетов по миру, возможность кинуть платье в чемодан, не опасаясь того, что оно помнется и будет требовать специального ухода и глажки.
Тем временем, слава di Camerino выходит за пределы Европы. Одежда марки обретает свое место в витринах знаменитейших американских универмагов – Saks Fifth Avenue, Bloomindgale, Lord & Tylor. Корпорация Mitsubishi обеспечивает себе право эксклюзивного импорта продукции от Roberta di Camerino в Японию. В 1980-е ретроспективу работ Камерино организует нью-йоркский Whitney Museum of American Art, а в 1995-м, в честь пятидесятилетия марки, выставки, посвященные Роберте ди Камерино, проходят сразу в нескольких итальянских и зарубежных художественных галереях. Влияние Роберты заметны у Gucci, Missoni, Valentino.
«Все цвета прекрасны и хорошо смотрятся вместе, но если по какой-то причине, вам кажется, два цвета не сочетаемыми, добавьте третий и вы найдете гармонию». – Роберта ди Камерино.
ФОТО Владислав Лифановский